Всем привет. Сегодня готовим вареники с молодой, вкусной картошечкой. Для начала надо приготовить тесто.
Если же вы не хотите возиться с мукой, то и купленное в магазине сойдет. Сегодня можно купить тесто отличного качества
Вареники с молодой картошкой
Процесс приготовления
У меня всегда есть тесто в морозилке, на всякий случай. Достаю тесто, пусть на столе отойдет.
Отвариваю картошку, взбиваю в миксере, добавляя соль и при необходимости, молоко.
Раскатываю тесто, но не совсем тонко. Чем плотнее будет тесто, тем проще лепятся вареники и не раскисают в кастрюле при варке.
Вырезаю круги из теста с помощью стакана.
Кладу остывший картофель на лепешку из теста, «закрываю» края.
Отвариваю вареники, выкладываю на большое блюдо, поливаю обжаренным заранее луком с добавлением чеснока. Вкуснота получилась нереальная!
Приятного аппетита!
Совет
Не кладите обжаренный лук с чесноком в картофельную начинку. Лучше положите сверху на отварные вареники.
Почему? — спросите вы.
Потому что масло, в котором обжарен лук, может вытекать из вареников.
Вследствие чего защепить края бывает сложно, и вареники разваливаются в горячей воде.
Приходиться добавлять муку. Лишняя мука делает тесто грубым, а вареники варятся долго.
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)