В мультиварке много чего можно приготовить. Сегодня приготовлю нежную и аппетитную морковно-творожную запеканку с курагой, а подавать такую аппетитную выпечку желательно в теплом виде со сметаной, медом или вареньем.

Десерт из творога, моркови и манки, приготовленный в мультиварке

 

косок запеканки

 

Ингредиенты

творог — 200гр;

курага — 5-6 шт;

морковь — 2 шт;

соль — по вкусу ;

крупа манная — 2 ст.л;

сахар — 2 ст.л.;

яйцо — 1 шт;

несоленое масло сливочное размягченное — 50 г

экстракт ванили (по вкусу).

 

Процесс приготовления

Берем емкость, наливаем теплую воду и добавляем туда 2 столовых ложки манки. Пусть разбухает.

Чистим промытую морковь и нарезаем(или натереть на терке) ее и ставим варить.

Берем большую миску и оправляем в нее творог, размягченное масло, яйцо и разбухшую манку, соль и сахар — по вкусу. Все взбиваем блендером.

 

массу взбить

 

Вареную морковь остужаем и просушиваем бумажным полотенцем. Добавляем в емкость с творогом. Все снова взбиваем блендером.

Промываем и просушиваем курагу, затем нарезаем ее маленькими кусочками, добавляем в морковно-творожную смесь.

Переходим к мультиварке. Достаем чашу из мультиварки, покрываем кондитерской бумагой, добавляем морковно-творожную массу. Чтобы она была равномерно распределена  немного чашу встряхиваем.

 

масса в мультиварке

 

Готовим запеканку в режиме «Жарка» примерно 35-40 минут.

Все зависит от мощности вашего прибора. Кому 35 мин. много, кому и часа не хватает.

Оставить приготовленную морковную запеканку с творогом и курагой под крышкой еще минут на 20, затем достать и подавать ее со сметаной или медом. Это все зависит от ваших предпочтений. У меня любят со сметаной и медом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как приготовить настоящие творожные сырники на сковороде
Всем привет. Сегодня готовим сырники из творога. Конечно, удивить тут нечем, но именно по этому рецепту они получаются творожными с запахом свежего творога, не ...
Как приготовить бланманже с фруктами в домашних условиях
Всем привет. Готовим десерт под названием бланманже. Если перевести с французского — белый десерт. Бланманже — это вкусное холодное блюдо из молочных продуктов. Он ...
Как приготовить рулетик из яиц с сыром на сковороде
Всем привет. Сегодня готовим яичницу ввиде небольшого рулетика с сыром и зеленью. Почему рулетик небольшой, потому что это одна порция. Если вам нужно несколько ...
Как сварить в ситечке для специй яйцо — пашот
Всем привет. Сегодня варю яйца необычным, для себя, способом — пашотом. То-есть пашот в переводе с французского — кипяток. В общем-то ничего сложного нет ...
Омлет на кефире
Всем привет! Иногда хочется чего -то легкого и для этого подойдет этот рецепт омлета. Готовится он очень просто и быстро.  Продукты 1. Два яйца. 2.50-100 гр. кефира. 3. ...