Всем привет. Сегодня буду готовить десерт в основе которого творог и песочная основа. Почему-то модно стало заменять русские слова иностранными.
Так как я человек с глубокими русскими корнями, такую замену не приемлю и мой десерт, это просто творожный пирог, а не чизкейк.
Для его приготовления мы будем использовать силиконовую форму, из неё извлечь десерт проще всего.
Творожный десерт
Продукты
Творог — 300г.
Любое сухое, сладкое печенье — 150г.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 50г.
Сахарная пудра — 80г.
Лимонная цедра — 30г.
Сметана — 50г.
Ванилин — 1п.
Процесс приготовления
1 Для творожной массы взбиваем яйца, сахар и ванилин. Блендером нужно превратить творог в кремовую массу, добавляем сметану, натираем цедру лимона, смешиваем и добавляем подготовленные ранее яйца с сахаром.
2 Полученную массу перемещаем в нашу силиконовую форму, у меня форма в виде подсолнуха, можете брать любую, которая у вас есть. Ставим в холодильник.
3 С помощью блендера измельчаем печенье, смешиваем полученную крошку со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры. Достаём нашу творожную массу из холодильника и выкладываем сверху слой шоколадного перемолотого печенья.
4 Перемещаем нашу формочку в духовку непосредственно в глубокой форме с водой. Вода не должна быть выше, чем средина силиконовой формы.
Это делается для того, чтобы во время выпекания ничего не потрескалось, если для вас этот нюанс не важен – можете ставить десерт в духовку без воды. Запекать нужно при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа.
5 После выпекания, не вынимая пирог из формы, ставим его в холодильник на 3 часа. Можно выдерживать в холодильнике до 8 часов.
Подаем к чаю, кофе. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)