Всем привет. Сегодня буду готовить десерт в основе которого творог и песочная основа. Почему-то модно стало заменять русские слова иностранными.

Так как я человек с глубокими русскими корнями, такую замену не приемлю и мой десерт, это просто творожный пирог, а не чизкейк.

Для его приготовления мы будем использовать силиконовую форму, из неё извлечь десерт проще всего.

Творожный десерт

 

испеченный десет

 

Продукты

 

Творог — 300г.

Любое сухое, сладкое печенье — 150г.

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 50г.

Сахарная пудра — 80г.

Лимонная цедра — 30г.

Сметана — 50г.

Ванилин — 1п.

 

Процесс приготовления

1 Для творожной массы взбиваем яйца, сахар и ванилин. Блендером нужно превратить творог в кремовую массу, добавляем сметану, натираем цедру лимона, смешиваем и добавляем подготовленные ранее яйца с сахаром.

2 Полученную массу перемещаем в нашу силиконовую форму, у меня форма в виде подсолнуха, можете брать любую, которая у вас есть. Ставим в холодильник.

3 С помощью блендера измельчаем печенье, смешиваем полученную крошку со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры. Достаём нашу творожную массу из холодильника и выкладываем сверху слой шоколадного перемолотого печенья.

4 Перемещаем нашу формочку в духовку непосредственно в глубокой форме с водой. Вода не должна быть выше, чем средина силиконовой формы.

Это делается для того, чтобы во время выпекания ничего не потрескалось, если для вас этот нюанс не важен – можете ставить десерт в духовку без воды. Запекать нужно при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа.

5 После выпекания, не вынимая пирог из формы, ставим его в холодильник на 3 часа. Можно выдерживать в холодильнике до 8 часов.

Подаем к чаю, кофе. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как приготовить ягодный десерт с творогом
Всем привет. Иногда хочется что-то приготовить такое, чтобы понравилось всем. Думаю, что этот десерт как раз то, что надо! Ягодный десерт     Ингредиенты Ванильные вафли, измельченные — 40 ...
Десерт «Розовое облако» из нектара, манки и печенья
Всем привет. Бывают у каждого в жизни дни, когда мы с удовольствием ждем гостей и стараемся приготовить что-то новое, оригинальное, еще вами не опробованное. Сегодня ...
Мини-кексы из отрубей с творогом и яблоком
Всем привет! Сегодня готовим десерт из овсяных отрубей. Отруби, если их брать в меру, будут не только полезны для здоровья, но вкусны за счет ...
Салат «Дружная семейка» из ягод с апельсиновым соусом
Всем привет. Готовим сегодня ягодный салат. В летнее время из спелых и сочных ягод можно приготовить красивый, необычный, очень вкусный салат, который моментально улучшит ...
Конфеты с орешками, творогом и шоколадом
Всем привет. Сегодня решила поэкспериментировать и опробовать то, что я задумала. У меня есть очищенные грецкие орехи, сметана, творог и плитка шоколада. Из всего этого хочу ...