Всем привет. Готовим сегодня творожную запеканку.
Что только в нее не добавляют, чтобы она была и вкусной, и высокой, и мягкой.
А самое главное, чтобы она при подаче не развалилась!
Творожная запеканка в духовке
Продукты
Творог — 550 г.
Яйцо — 4 шт.
Масло сливочное — 60 г.
Изюм — 100г.
Сахар — 5 ст.л.
Ванильный сахар — 1 п.
Манка — 2 ст.л.
Соль — щепотка.
Процесс приготовления
В емкость разбить яйца, добавить все приготовленные продукты, кроме изюма и взбить блендером ( миксером)в густую и пышную массу.
Добавляем промытый и просушенный изюм и лопаткой все перемешиваем.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и заполняем ее взбитой творожной массой.
Ставим в разогретую духовку (до 180гр) примерно на час. Проверять готовность шпажкой.
Подавать с любым вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
На заметку
Чем меньше температура, тем дольше печется.
В этом есть большой плюс: запеканка становится мягкой, пышной, высокой, прям — таки дрожащей!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)