Всем привет. Тушим опята с картофелем на сковороде. Лесные опята, собранные после обильных осенних дождей, отличаются своим ароматным, насыщенным вкусом.
Они сделают любое блюдо неповторимым. Достаточно просто и быстро приготовить тушеную картошку с грибами. Такой ужин обязательно порадует всю семью, к тому же он достаточно сытный.
Тушеные лесные опята с картофелем
Набор продуктов
600 гр. свежих лесных опят,
1 кг картофеля,
100 гр. растительного масла,
3 луковицы,
10 гр. соли,
10 гр. приправы или сушеных трав.
Процесс приготовления
Грибы хорошенько промыть под проточной водой.Если они крупные, порезать на 2 – 3 части.
Переложить в сковороду, налить 300 гр. воды. Больше не нужно, потому что после закипания грибы отдадут много сока.
Затем почистить картофель и порезать на небольшие кусочки.
Когда из грибов выпарится почти вся вода к ним нужно добавить картофель, растительное масло, перемешать, накрыть крышкой.
Покрошить лук полукольцами, переложить в сковороду. Всыпать соль и приправу. Все еще раз перемешать. Накрыть крышкой, тушить 20 минут.
По истечению времени открыть сковороду и готовить рагу еще 15 минут.
Затем выключить конфорку и позволить картофелю с грибами немного остыть.
Готовое блюдо порадует всю семью прекрасным вкусом и неповторимым ароматом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)