Всем привет. Готовим тушеную капусту. Это блюдо низкокалорийное, но сытное и еще, его неоспоримый плюс – низкая стоимость компонентов.
Тушеная капуста с шампиньонами, луком, аджикой и куркумой
Ингредиенты
• белокочанная капуста – примерно 600–700 г;
• шампиньоны –350 г;
• лук острого сорта – 200 г;
• соль – 7–8 г;
• куркума – 12 г;
• аджика – 40 г.
Процесс приготовления
Нашинковать вымытый капустный кочан.
Очищенную луковицу покрошить.
Оба овоща поместить в толстодонную посуду, желательно чугунную.
Залить пряным кавказским соусом и посолить.
Затем приправить.
Тушить, помешивая, в низкотемпературном режиме около получаса. Помыть и нарезать грибы.
Добавить их к овощной нарезке. Накрыв жаровню, томить на малом огне еще четверть часа.
Хотя ни растительное масло, ни сливочное не использовалось, продукты размягчились и не утратили сочность, а значит, рецептура удачная.
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)