Всем привет. Сегодня в моем меню тушеная капуста, свежевыращенная! Тушеные овощи, особенно сезонные, самая бюджетная закуска.
Так, например, все компоненты из приведенного здесь продуктового перечня всем доступны.
Помимо этого, рецепт совсем легкий, технология настолько простая, что ее освоит каждый новичок. Быть поваром-виртуозом вовсе не нужно.
Тушеная капуста с помидорами и сладким перцем
Ингредиенты
капуста – 400 г;
лук – 80 г;
желтый помидор – 120 г;
черри – 100 г;
зеленый сладкий перец – 40 г;
соль – примерно 7 г.
Приготовление
Сделать мелкую и тонкую капустную нарезку. Почищенную луковицу нашинковать крупнее.
Соединить то и другое.
Сверху положить нарезанные томаты. Помешивая, потушить в жаровне минут 10. Добавить накрошенный перечный стручок, из которого удалена семенная камера. Посолить. Опять перемешать. На малом огне потомить полчаса.
Периодически перемешивать этот овощной микс лопаткой или ложкой. Тушить под крышкой. Когда смесь приобретет золотисто-коричневый цвет, сервировать ее и подавать. В охлажденном виде это блюдо столь же вкусное, как и в горячем.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)