Всем привет. Готовим сегодня цветную капусту. Сама по себе любая капуста полезна и в приготовлении неприхотлива. Ее можно кушать аль-денте.
То есть, не обязательно, чтобы она была полностью готова. При такой термической обработке большинство полезного состава остается не разрушенным.
Тушеная цветная капуста в мультиварке
Ингредиенты
Цветная капуста — небольшой вилок.
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Лук, чеснок, соль — по вкусу.
Специи, зелень — по вкусу.
Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление
Сначала капусту разобрала на соцветия, промыла все как следует.
Лук, чеснок почистила и нашинковала.
В емкость положила 2 столовых ложки томатной пасты, 1 чайную ложку горчицы, соль, специи, нашинкованный лук и чеснок, налила немного воды и все размешала.
В таком соусе будет тушится капуста в мультиварке примерно 10 минут. Не хочу, чтобы капуста разварилась. Этого времени вполне достаточно.
Затем нарезала салатик и добавила тушеную капусту. Блюдо готово, можно подавать к столу. Получилось быстро, вкусно и полезно. Такую капусту можно кушать и приготовленным соусом или с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)
Нина Михайловна, спасибо за очередную полезность…