Всем привет. Готовим треску. Она получится необыкновенно вкусной, а также очень сочной, если приготовить ее в духовке под морковно-томатным соусом, а подавать это полезное и аппетитное рыбное блюдо желательно на ужин.
Треска, запеченная под морковно-томатным соусом в духовке
Ингредиенты
Сок томатный — 800г.
Филе трески — 1-1.2кг.
Рафинированное масло растительное — по необходимости.
Мука — 70г.
Морковь — 2-3 шт.
Лук репчатый — по вкусу.
Приправа для рыбы — по вкусу.
Масло сливочное — по вкусу.
Перец молотый, розмарин, соль — по вкусу.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Сахарный песок — 1ст.л.
Зелень — по вкусу.
Процесс приготовления
Вынуть рыбное филе из морозильной камеры и переложить в какую-нибудь большую миску, затем дождаться того момента, когда рыба полностью разморозится.
Хорошо промыть рыбное филе и нарезать крупными ломтиками, затем натереть приправой, со всех сторон обвалять в просеянной муке, подготовить глубокую сковороду и несколько минут разогревать в ней какое-нибудь растительное масло.
Переложить куски трески в панировке на сковороду и со всех сторон обжаривать на умеренном огне, затем переложить рыбу в керамическую форму, далее подготовить сотейник и разогреть в нем сливочное масло.
Теперь нужно подготовить промытые овощи и почистить их, затем нашинковать тоненькими перьями лук, далее крупно натереть морковь.
Отправить морковь и лук в емкость и при регулярном помешивании обжаривать примерно пятнадцать минут на тихом огне до мягкости.
Влить томатный сок и насыпать сахарный песок, затем добавить молотый перец, довести морковно-томатный соус до слабого кипения и тушить примерно пять минут.
Добавить лимонный сок и тушить соус еще десять минут на слабом огне, затем перелить его на рыбу, накрыть форму фольгой, отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Запекать треску под морковно-томатным соусом примерно четверть часа, затем подавать это питательное рыбное блюдо с зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)