Всем привет. Готовим треску. Она получится необыкновенно вкусной, а также очень сочной, если приготовить ее в духовке под морковно-томатным соусом, а подавать это полезное и аппетитное рыбное блюдо желательно на ужин.

Треска, запеченная под морковно-томатным соусом в духовке

 

треска тушеная в соусе

 

Ингредиенты

Сок томатный — 800г.

Филе трески — 1-1.2кг.

Рафинированное масло растительное — по необходимости.

Мука — 70г.

Морковь — 2-3 шт.

Лук репчатый — по вкусу.

Приправа для рыбы — по вкусу.

Масло сливочное — по вкусу.

Перец молотый, розмарин, соль — по вкусу.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Сахарный песок — 1ст.л.

Зелень — по вкусу.

 

 

Процесс приготовления

Вынуть рыбное филе из морозильной камеры и переложить в какую-нибудь большую миску, затем дождаться того момента, когда рыба полностью разморозится.

Хорошо промыть рыбное филе и нарезать крупными ломтиками, затем натереть приправой, со всех сторон обвалять в просеянной муке, подготовить глубокую сковороду и несколько минут разогревать в ней какое-нибудь растительное масло.

Переложить куски трески в панировке на сковороду и со всех сторон обжаривать на умеренном огне, затем переложить рыбу в керамическую форму, далее подготовить сотейник и разогреть в нем сливочное масло.

Теперь нужно подготовить промытые овощи и почистить их, затем нашинковать тоненькими перьями лук, далее крупно натереть морковь.

Отправить морковь и лук в емкость и при регулярном помешивании обжаривать примерно пятнадцать минут на тихом огне до мягкости.

Влить томатный сок и насыпать сахарный песок, затем добавить молотый перец, довести морковно-томатный соус до слабого кипения и тушить примерно пять минут.

Добавить лимонный сок и тушить соус еще десять минут на слабом огне, затем перелить его на рыбу, накрыть форму фольгой, отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Запекать треску под морковно-томатным соусом примерно четверть часа, затем подавать это питательное рыбное блюдо с зеленью.

Приятного аппетита!

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как приготовить пангасиус в кляре на сковороде
Всем привет. Сегодня готовим рыбу под названием пангасиус. Взяла я ее первый раз и хочу попробовать что это и как она в приготовлении. Очень ...
Как приготовить запеченный в духовке хек с овощами
Всем привет. Сегодня в меню у меня хек.Общеизвестно, что хек – маложирная рыба. Поэтому ее желательно при термообработке дополнить сочными продуктами, как в этом ...
Как приготовить пикшу на сковороде под сметанным соусом
Сегодня готовим филе пикши на сковороде. Обычно рыбу кушают на ужин, так как в ней, кроме всего прочего, есть омега, которая имеет свойство растворять жир. Пикша ...
Запеченная пикша в духовке
Всем привет. Сегодня рыбный день. Есть у меня пикша, вот из нее и буду делать ужин на 4 порции. Пикша - это рыба из ...
3 блюда из рыбы и морепродуктов на гриле
Морепродукты и рыба на гриле считаются привилегированным деликатесом. Рыба содержит в составе много йода, а также другие микроэлементы – фтор, железо, бром, литий. Сочное и ...