Всем привет. Готовим треску. Она получится необыкновенно вкусной, а также очень сочной, если приготовить ее в духовке под морковно-томатным соусом, а подавать это полезное и аппетитное рыбное блюдо желательно на ужин.

Треска, запеченная под морковно-томатным соусом в духовке

 

треска тушеная в соусе

 

Ингредиенты

Сок томатный — 800г.

Филе трески — 1-1.2кг.

Рафинированное масло растительное — по необходимости.

Мука — 70г.

Морковь — 2-3 шт.

Лук репчатый — по вкусу.

Приправа для рыбы — по вкусу.

Масло сливочное — по вкусу.

Перец молотый, розмарин, соль — по вкусу.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Сахарный песок — 1ст.л.

Зелень — по вкусу.

 

 

Процесс приготовления

Вынуть рыбное филе из морозильной камеры и переложить в какую-нибудь большую миску, затем дождаться того момента, когда рыба полностью разморозится.

Хорошо промыть рыбное филе и нарезать крупными ломтиками, затем натереть приправой, со всех сторон обвалять в просеянной муке, подготовить глубокую сковороду и несколько минут разогревать в ней какое-нибудь растительное масло.

Переложить куски трески в панировке на сковороду и со всех сторон обжаривать на умеренном огне, затем переложить рыбу в керамическую форму, далее подготовить сотейник и разогреть в нем сливочное масло.

Теперь нужно подготовить промытые овощи и почистить их, затем нашинковать тоненькими перьями лук, далее крупно натереть морковь.

Отправить морковь и лук в емкость и при регулярном помешивании обжаривать примерно пятнадцать минут на тихом огне до мягкости.

Влить томатный сок и насыпать сахарный песок, затем добавить молотый перец, довести морковно-томатный соус до слабого кипения и тушить примерно пять минут.

Добавить лимонный сок и тушить соус еще десять минут на слабом огне, затем перелить его на рыбу, накрыть форму фольгой, отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Запекать треску под морковно-томатным соусом примерно четверть часа, затем подавать это питательное рыбное блюдо с зеленью.

Приятного аппетита!

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Красная рыба в горчице
Всем привет. Сегодня готовим рыбу. Рыба из семейства лососевых. Многие знают что такая рыба содержит жирную кислоту - омега -3, которая очень нужна нашему ...
Как приготовить жареную барабульку под пивным маринадом
Всем привет. Сегодня в моем меню рыбка жареная. Рыбка не простая, а большеголовая под названием барабулька! Неприглядная на вид рыбка очень хороша, особенно если кулинарный ...
Как правильно сварить раков
Всем привет. Варим сегодня раков. Рецепт довольно таки старинный, но при такой варке раки получаются всегда вкусные. Достался он по наследству от дедов и прадедов. Как сварить ...
Как приготовить рыбу под названием толстолобик на сковороде
Всем привет. Сегодня жарим рыбку на ужин. У меня толстолобик. Хоть эта рыба и пресноводная, но в отличие от других пресноводных, она содержит омега ...
Как приготовить пангасиус в кляре на сковороде
Всем привет. Сегодня готовим рыбу под названием пангасиус. Взяла я ее первый раз и хочу попробовать что это и как она в приготовлении. Очень ...