Всем привет. В интернете увидала блюдо под названием «террин». Заинтересовало! Почитала википедию и поняла, что это французское название блюда, напоминающего закуску или паштет из любых продуктов.

Решила попробовать приготовить из того, что было на данный момент в холодильнике. Результат порадовал и я делюсь рецептом этой закуски с вами.

Террин из творога и дайкона

 

 

Набор продуктов

 

 

80 г дайкона (можно заменить редисом),

80 г сметаны,

80 г творога,

чайная ложка консервированного хрена,

столовая ложка желатина,

щепоть соли,

2 столовые ложки измельчённого укропа,

зубок чеснока,

чайная ложка лимонного сока.

 

Процесс приготовления

 

 

Замачиваем желатин в шести ложках кипячёной воды комнатной температуры.

Сметану и творог пробиваем погружным блендером.

 

Если сметана кислая, сок лимона можно не добавлять. По вкусу, если хотите, добавьте чёрный перец или другие пряности.

 

Смешиваем творожную массу с измельчённым чесноком, укропом, солью, хреном и лимонным соком.

 

 

Желатин на водяной бане доводим до полного растворения, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем.

Застилаем плёнкой форму и выкладываем творожную массу. Ставим форму в холодильник на пару часов.

 

Переворачиваем террин на блюдо, снимаем плёнку, разрезаем на порционные куски и подаём с руколой, салатом и вялеными томатами. Я думаю, что и с горячим картофелем тоже будет очень вкусно!

 

 

Приятного аппетита!

 

На заметку

Почему именно такое количество ингредиентов? Потому, что после обработки у меня получилось ровно 80 г дайкона и нашлось ровно столько творога.

Уверена, что весовое соотношение продуктов можно менять, экспериментируйте, у вас все получится!

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Закуска «Творожный перчик»
Привет всем! Готовим закуску с болгарским перцем и творогом. Болгарский перец содержит рекордное количество витамина С среди овощей. Не поверите, но я вычитала что в ...
Как приготовить салат с авокадо и рукколой
Всем привет. Готовим салат с авокадо. Этот салат одинаково подходит для праздничных застолий и фуршетных вечеринок. Он прост в приготовлении, вкусен, необычен и необременителен ...
Салат с красной редиской
Всем привет. Сегодня готовим салат с редиской. С нашей красной редиской! Тем более она уже появилась в огородах, у тех, кто позаботился и раньше ...
Салат из тыквы , моркови и грейпфрута
Всем привет. Сегодня готовим салат с тыквой. Тыква - это очень полезный продукт и самое главное, ее можно кушать в сыром виде. Она наполнена ...
Салат с красной фасолью
Всем привет! Сегодня готовим салат, где основным продуктом будет красная фасоль. Вообще бобовые считаются полезной диетической пищей. Они богаты растительным белком, не жирные. Красная фасоль ...