Всем привет. В интернете увидала блюдо под названием «террин». Заинтересовало! Почитала википедию и поняла, что это французское название блюда, напоминающего закуску или паштет из любых продуктов.

Решила попробовать приготовить из того, что было на данный момент в холодильнике. Результат порадовал и я делюсь рецептом этой закуски с вами.

Террин из творога и дайкона

 

террин из творога

 

Набор продуктов

 

набор продуктов

 

80 г дайкона (можно заменить редисом),

80 г сметаны,

80 г творога,

чайная ложка консервированного хрена,

столовая ложка желатина,

щепоть соли,

2 столовые ложки измельчённого укропа,

зубок чеснока,

чайная ложка лимонного сока.

 

Процесс приготовления

 

 

Замачиваем желатин в шести ложках кипячёной воды комнатной температуры.

Сметану и творог пробиваем погружным блендером.

сметану взбиваем

 

Если сметана кислая, сок лимона можно не добавлять. По вкусу, если хотите, добавьте чёрный перец или другие пряности.

 

Смешиваем творожную массу с измельчённым чесноком, укропом, солью, хреном и лимонным соком.

 

творог смешиваем с дайконом

 

Желатин на водяной бане доводим до полного растворения, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем.

Застилаем плёнкой форму и выкладываем творожную массу. Ставим форму в холодильник на пару часов.

все ингредиенты смешиваем и в форму

 

Переворачиваем террин на блюдо, снимаем плёнку, разрезаем на порционные куски и подаём с руколой, салатом и вялеными томатами. Я думаю, что и с горячим картофелем тоже будет очень вкусно!

 

порция террина

 

Приятного аппетита!

 

На заметку

Почему именно такое количество ингредиентов? Потому, что после обработки у меня получилось ровно 80 г дайкона и нашлось ровно столько творога.

Уверена, что весовое соотношение продуктов можно менять, экспериментируйте, у вас все получится!

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Салат овощной с яйцом
Всем привет. Сегодня готовим вкусный и полезный салат с яйцом. Яйцо куриное - одно из полезнейших продуктов. Все знают что в нем множество минералов ...
Как приготовить морковно-яблочный салат с миндалем
Привет всем. Сегодня готовим фруктово-овощной салат на второй завтрак.Такие салаты поднимают настроение, дают положительные эмоции, настраивают на позитив. Морковно-яблочный салат с миндалем     Ингредиенты Яблоко 1 шт. Морковь — ...
Салат «Цыпленок»
Всем привет! Сегодня готовим салат с пекинской капустой. Как и все сорта капусты, пекинка полезна для нашего здоровья. Она помогает избавиться от плохого холестерина, нормализует ...
Салат с брокколи
Всем привет. Сегодня готовим салат с брокколи. Брокколи — это овощ, относящийся к семейству капустных, к подвиду цветной капусты. Чаще всего на прилавках встречается сорт ...
Как приготовить салат из черри с брынзой
Всем привет. Готовим салатик из маломерок-томатиков черри. Маленькие помидоры не только эстетичные, но и сочные, очень вкусные. На их основе хозяйки готовят отменные салаты. Рецепт простой, однако ...