Всем привет. В интернете увидала блюдо под названием «террин». Заинтересовало! Почитала википедию и поняла, что это французское название блюда, напоминающего закуску или паштет из любых продуктов.

Решила попробовать приготовить из того, что было на данный момент в холодильнике. Результат порадовал и я делюсь рецептом этой закуски с вами.

Террин из творога и дайкона

 

террин из творога

 

Набор продуктов

 

набор продуктов

 

80 г дайкона (можно заменить редисом),

80 г сметаны,

80 г творога,

чайная ложка консервированного хрена,

столовая ложка желатина,

щепоть соли,

2 столовые ложки измельчённого укропа,

зубок чеснока,

чайная ложка лимонного сока.

 

Процесс приготовления

 

 

Замачиваем желатин в шести ложках кипячёной воды комнатной температуры.

Сметану и творог пробиваем погружным блендером.

сметану взбиваем

 

Если сметана кислая, сок лимона можно не добавлять. По вкусу, если хотите, добавьте чёрный перец или другие пряности.

 

Смешиваем творожную массу с измельчённым чесноком, укропом, солью, хреном и лимонным соком.

 

творог смешиваем с дайконом

 

Желатин на водяной бане доводим до полного растворения, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем.

Застилаем плёнкой форму и выкладываем творожную массу. Ставим форму в холодильник на пару часов.

все ингредиенты смешиваем и в форму

 

Переворачиваем террин на блюдо, снимаем плёнку, разрезаем на порционные куски и подаём с руколой, салатом и вялеными томатами. Я думаю, что и с горячим картофелем тоже будет очень вкусно!

 

порция террина

 

Приятного аппетита!

 

На заметку

Почему именно такое количество ингредиентов? Потому, что после обработки у меня получилось ровно 80 г дайкона и нашлось ровно столько творога.

Уверена, что весовое соотношение продуктов можно менять, экспериментируйте, у вас все получится!

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как приготовить овощной салат с брынзой и свекольным желе
Всем привет. Сегодня готовим интересный салат. Интерес в том, что в таком салате есть новый (для нас) ингредиент ввиде свекольного желе. Попробуем!   Салат овощной ...
Овощной салат с зеленью, заправленный лютеницей
Всем привет. Этот салат мои называют витаминной бомбой. В нем столько полезных и бесценных для организма веществ, что их трудно перечислить. Лучше просто опробовать рецепт ...
Салат «Любимчик»
Всем привет. Сегодня будем готовить мой любимый салат с листьями листового салата. Листовой салат богат клетчаткой, которая укрепляет иммунитет, очищает сосуды, нормализует давление и работу ...
Как зафаршировать перцовую нарезку грибами и яйцами
Всем привет. Сегодня готовлю фаршированную нарезку из болгарских перцев. Большинство привыкло фаршировать этот овощ, очистив его внутри и затолкнув в него кучу приготовленной смеси. Иногда ...
Закуска «Творожный перчик»
Привет всем! Готовим закуску с болгарским перцем и творогом. Болгарский перец содержит рекордное количество витамина С среди овощей. Не поверите, но я вычитала что в ...