Всем привет. Сегодня я предлагаю вам приготовить очень нежный и вкусный супчик из доступных ингредиентов.
Думаю, что пора разнообразить свое меню, а то уж надоело все одно и то же: куриный суп, борщ, щи, редко уха. Вкусно, просто, но очень уж обыденно.
Тем более, что сырный суп совершенно бюджетный и на расходах продуктов сильно не отразится.
Сырный суп на курином бульоне с лесными грибами
Продукты
Куриная грудка — 1 шт.
Лук — 100 г.
Картофель — 2 небольших клубня.
Сырок «Дружба» — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лесные грибы — 150 г.
Спагетти или вермишель — 40 г.
Соль и специи — по вкусу.
Процесс приготовления
Для начала необходимо поставить вариться бульон из куриного остова, добавляя в него стебли укропа и немного соли.
Параллельно с бульоном пассируем овощи. Для этого необходимо порезать лук и грибы, потереть на терке морковь, а потом довести их на сковороде до полуготовности.
Когда бульон будет готов, достаем оттуда курицу и отправляем ее остужаться. В сам же бульон добавляем порезанный тонкими дольками картофель.
Минут через 10 добавляем доведенную до полуготовности овощную смесь с грибами.
Вермишель или поломанные спагетти засыпаем в суп за 10 минут до конца варки супа.
Еще через 5 минут добавляем в суп натертый на крупной терке сырок «Дружба».
Кстати, чтобы тереть сыр было проще, советую за 10 минут до этого положить сыр в морозилку — он подмерзнет и не будет размазываться по терке.
В практически готовый суп добавляем снятое с костей мясо.
Вкусный сырный суп готов!
Сочетание сыра и грибов придают ему очень нежный, сливочный аромат, который никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)