Всем привет. Сегодня у нас жирная свинина. Она очень калорийная, зато вкусная.
Иногда можно побаловать свою семью каким-нибудь блюдом из нее.
Запах и вкус будут как у шашлыка, поскольку маринадная композиция подобрана безупречно.
Запеченный свиной ошеек в маринаде
Ингредиенты
свиной ошеек – 700 г;
белое вино – 200 мл;
томатная паста – 120 г;
соль – примерно 12 г;
лук – 150 г;
тимьян – 8 г.
Процесс приготовления
Нарезанное большими кусками мясо, предварительно вымытое, залить винно-томатной смесью.
Сделать луковую нарезку. Добавить ее в заготовку. Всыпать приправу и все помять руками.
Оставить мариноваться на ночь.
Положить полуфабрикат в толстостенную форму, посолить и покрыть ее фольгой, стараясь избежать образования зазоров.
Запекать минут 80.
Хорошо, если будет и нижний, и верхний нагрев, если такой режим в духовке предусмотрен. Температура – 260 градусов.
Затем снять фольгированное покрытие.
Теперь, пока мясные кусочки горячие, их можно сервировать.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)