Всем привет. Сегодня у нас жирная свинина. Она очень калорийная, зато вкусная.

Иногда можно побаловать свою семью каким-нибудь блюдом из нее.

Запах и вкус будут как у шашлыка, поскольку маринадная композиция подобрана безупречно.

Запеченный свиной ошеек в маринаде

 

 

Ингредиенты

 

свиной ошеек – 700 г;

белое вино – 200 мл;

томатная паста – 120 г;

соль – примерно 12 г;

лук – 150 г;

тимьян – 8 г.

 

Процесс приготовления

Нарезанное большими кусками мясо, предварительно вымытое, залить винно-томатной смесью.

Сделать луковую нарезку. Добавить ее в заготовку. Всыпать приправу и все помять руками.

Оставить мариноваться на ночь.

Положить полуфабрикат в толстостенную форму, посолить и покрыть ее фольгой, стараясь избежать образования зазоров.

Запекать минут 80.

Хорошо, если будет и нижний, и верхний нагрев, если такой режим в духовке предусмотрен. Температура – 260 градусов.

Затем снять фольгированное покрытие.

Теперь, пока мясные кусочки горячие, их можно сервировать.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как приготовить фрикадельки с имбирем и зеленым луком
Всем привет. Сегодня готовим фрикадельки из свиного мяса с имбирем и зеленым луком. Блюдо получается вкусным и ароматным. Если хотите, чтобы было вкусно, придется позаботиться, ...
Что приготовить на новогодний стол 2022 года
Уже многих мучает вопрос, что приготовить на новогодний стол 2022 года. Этот год будет проходить под знаком Водяного Тигра согласно китайскому гороскопу. Красивый полосатый зверь ...
Рулет из куриной грудки
Куриные грудки — это диетическое мясо. Поэтому хозяюшки, если есть возможность, используют ее в приготовлении своих блюд. Жира в ней мало, в основном белок. ...
Как приготовить свиные отбивные с индийским орехом
Всем привет. Готовим свиные отбивные на сковороде. Вроде ничего особенного тут нет, но есть новая специя, которая придает темно-коричневый цвет и пикантный аромат. Готовим ...
Перцовые кораблики с мясом
Всем привет. Сегодня готовим для своих детей и внуков оригинальное блюдо ввиде корабликов из болгарского перца. Думаю, что такое блюдо не стыдно и в ...