Привет всем. Предлагаю любителям азиатских блюд приготовить яркий салат из свеклы с пекинской капустой и говядиной. Вместо говядины в этот китайский салат из свеклы можно добавить нежирную свинину или мясо какой-нибудь домашней птицы.

Свекольный салат с пекинской капустой и мясом

https://creativno-nina.ru/

 

свекольный-салат

 

Ингредиенты

— капуста пекинская — 240 г;

— растительное масло — 45 мл;

— молотая зира — 8 г;

— красный перец болгарский — 570 г;

— свежая зелень — по вкусу;

— морковь — 270 г;

— свекла — 230 г;

— салатный лук белый — 140 г;

— мясо любое (говядина, свинина, курица)- 280 г;

— специи — по вкусу;

— столовый уксус — 15 мл;

— сахарный песок — 10 г;

— соус соевый — 60 мл;

— небольшие зубчики чеснока — 4 шт.

 

Процесс приготовления

сайт «На кухне»

Говядину необходимо промыть прохладной водой, затем подсушить и нарезать кубиками, подготовить сковороду и влить в нее немного масла, сильно разогреть, добавить мясо, обжаривать его при постоянном помешивании на среднем огне в течение 10 минут.

Теперь нужно уменьшить огонь и продолжить процесс жарки мяса на самом слабом огне под крышкой еще 15 минут, затем остудить его и переложить в большой салатник.

Промыть и нарезать соломкой болгарский перец, переложить его в ту же сковороду, влить еще немного масла, обжаривать овощ при регулярном помешивании до мягкости, добавить в салатник.

Зелень промыть и измельчить, переложить в салатник, затем почистить промытую морковь и свеклу, крупно натереть эти овощи и добавить к остальным компонентам.

Что касается пекинской капусты, то ее тоже нужно тщательно промыть и не слишком крупно нашинковать, добавить в салатник, затем почистить и полукольцами нашинковать луковицу, переложить ее в ту же сковороду и обжаривать до легкого золотистого цвета.

Добавить остатки масла, затем почистить чеснок и измельчить его с помощью чеснодавки, отправить в сковороду, затем обжаривать овощи при регулярном помешивании 10 минут.

Переложить обжаренные компоненты в салатник, далее подготовить небольшую емкость и влить в нее соевый соус, насыпать все специи и сахар.

Отправить в ту же посуду уксус и слегка взбить компоненты миксером или вилкой, перелить пряную заправку в салатник и аккуратно перемешать, затем затянуть посуду со свекольным салатом пищевой пленкой. Убрать овощной салат с говядиной на 5 часов в холодильник, как только он настоится, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

сайт «На кухне»

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

 

Материалы по теме:

Как быстро приготовить салат с малосольными овощами и чесноком
Всем привет. Сегодня готовим салатик из свежих овощей. Наступила пора, когда можно пойти в огород и на грядках найти то, что гораздо вкуснее магазинных. ...
Как приготовить салат со свеклой, курагой и грецкими орехами
Во все времена свекла должна быть на столе, хотя бы ввиде салата, так она очень полезна во всех отношениях. Сегодня готовлю салат из свеклы ...
Салат овощной с яйцом
Всем привет. Сегодня готовим вкусный и полезный салат с яйцом. Яйцо куриное - одно из полезнейших продуктов. Все знают что в нем множество минералов ...
Как приготовить салат из черри с брынзой
Всем привет. Готовим салатик из маломерок-томатиков черри. Маленькие помидоры не только эстетичные, но и сочные, очень вкусные. На их основе хозяйки готовят отменные салаты. Рецепт простой, однако ...
Паштет с грибами из маша
Всем привет. Сегодня готовим паштет из маша. Маш относится к бобовым и им пользуются те, кто соблюдает здоровый образ жизни. Маш, как и все ...