Привет всем. Предлагаю любителям азиатских блюд приготовить яркий салат из свеклы с пекинской капустой и говядиной. Вместо говядины в этот китайский салат из свеклы можно добавить нежирную свинину или мясо какой-нибудь домашней птицы.

Свекольный салат с пекинской капустой и мясом

https://creativno-nina.ru/

 

свекольный-салат

 

Ингредиенты

— капуста пекинская — 240 г;

— растительное масло — 45 мл;

— молотая зира — 8 г;

— красный перец болгарский — 570 г;

— свежая зелень — по вкусу;

— морковь — 270 г;

— свекла — 230 г;

— салатный лук белый — 140 г;

— мясо любое (говядина, свинина, курица)- 280 г;

— специи — по вкусу;

— столовый уксус — 15 мл;

— сахарный песок — 10 г;

— соус соевый — 60 мл;

— небольшие зубчики чеснока — 4 шт.

 

Процесс приготовления

сайт «На кухне»

Говядину необходимо промыть прохладной водой, затем подсушить и нарезать кубиками, подготовить сковороду и влить в нее немного масла, сильно разогреть, добавить мясо, обжаривать его при постоянном помешивании на среднем огне в течение 10 минут.

Теперь нужно уменьшить огонь и продолжить процесс жарки мяса на самом слабом огне под крышкой еще 15 минут, затем остудить его и переложить в большой салатник.

Промыть и нарезать соломкой болгарский перец, переложить его в ту же сковороду, влить еще немного масла, обжаривать овощ при регулярном помешивании до мягкости, добавить в салатник.

Зелень промыть и измельчить, переложить в салатник, затем почистить промытую морковь и свеклу, крупно натереть эти овощи и добавить к остальным компонентам.

Что касается пекинской капусты, то ее тоже нужно тщательно промыть и не слишком крупно нашинковать, добавить в салатник, затем почистить и полукольцами нашинковать луковицу, переложить ее в ту же сковороду и обжаривать до легкого золотистого цвета.

Добавить остатки масла, затем почистить чеснок и измельчить его с помощью чеснодавки, отправить в сковороду, затем обжаривать овощи при регулярном помешивании 10 минут.

Переложить обжаренные компоненты в салатник, далее подготовить небольшую емкость и влить в нее соевый соус, насыпать все специи и сахар.

Отправить в ту же посуду уксус и слегка взбить компоненты миксером или вилкой, перелить пряную заправку в салатник и аккуратно перемешать, затем затянуть посуду со свекольным салатом пищевой пленкой. Убрать овощной салат с говядиной на 5 часов в холодильник, как только он настоится, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

сайт «На кухне»

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

 

Материалы по теме:

Как приготовить закуску из яиц, сыра и маринованных огурцов с эффектной заправкой
Всем привет. Сегодня готовим закуску из яиц. Яйца — это натуральная еда. Один из полезнейших продуктов. В нем полезно все: и белок, и желток ...
Как приготовить морковно-яблочный салат с миндалем
Привет всем. Сегодня готовим фруктово-овощной салат на второй завтрак.Такие салаты поднимают настроение, дают положительные эмоции, настраивают на позитив. Морковно-яблочный салат с миндалем     Ингредиенты Яблоко 1 шт. Морковь — ...
Как приготовить салат со свеклой, курагой и грецкими орехами
Во все времена свекла должна быть на столе, хотя бы ввиде салата, так она очень полезна во всех отношениях. Сегодня готовлю салат из свеклы ...
Закуска «Творожный перчик»
Привет всем! Готовим закуску с болгарским перцем и творогом. Болгарский перец содержит рекордное количество витамина С среди овощей. Не поверите, но я вычитала что в ...
Как приготовить салат из свеклы и отварной селедки
Всем привет. Готовим салат со свеклой и с отварной рыбой. Это может быть любая, которая вам нравится, рыба. Я выбрала свежую селедку. Салат со свеклой ...