Привет всем. Предлагаю любителям азиатских блюд приготовить яркий салат из свеклы с пекинской капустой и говядиной. Вместо говядины в этот китайский салат из свеклы можно добавить нежирную свинину или мясо какой-нибудь домашней птицы.
Свекольный салат с пекинской капустой и мясом
Ингредиенты
— капуста пекинская — 240 г;
— растительное масло — 45 мл;
— молотая зира — 8 г;
— красный перец болгарский — 570 г;
— свежая зелень — по вкусу;
— морковь — 270 г;
— свекла — 230 г;
— салатный лук белый — 140 г;
— мясо любое (говядина, свинина, курица)- 280 г;
— специи — по вкусу;
— столовый уксус — 15 мл;
— сахарный песок — 10 г;
— соус соевый — 60 мл;
— небольшие зубчики чеснока — 4 шт.
Процесс приготовления
Говядину необходимо промыть прохладной водой, затем подсушить и нарезать кубиками, подготовить сковороду и влить в нее немного масла, сильно разогреть, добавить мясо, обжаривать его при постоянном помешивании на среднем огне в течение 10 минут.
Теперь нужно уменьшить огонь и продолжить процесс жарки мяса на самом слабом огне под крышкой еще 15 минут, затем остудить его и переложить в большой салатник.
Промыть и нарезать соломкой болгарский перец, переложить его в ту же сковороду, влить еще немного масла, обжаривать овощ при регулярном помешивании до мягкости, добавить в салатник.
Зелень промыть и измельчить, переложить в салатник, затем почистить промытую морковь и свеклу, крупно натереть эти овощи и добавить к остальным компонентам.
Что касается пекинской капусты, то ее тоже нужно тщательно промыть и не слишком крупно нашинковать, добавить в салатник, затем почистить и полукольцами нашинковать луковицу, переложить ее в ту же сковороду и обжаривать до легкого золотистого цвета.
Добавить остатки масла, затем почистить чеснок и измельчить его с помощью чеснодавки, отправить в сковороду, затем обжаривать овощи при регулярном помешивании 10 минут.
Переложить обжаренные компоненты в салатник, далее подготовить небольшую емкость и влить в нее соевый соус, насыпать все специи и сахар.
Отправить в ту же посуду уксус и слегка взбить компоненты миксером или вилкой, перелить пряную заправку в салатник и аккуратно перемешать, затем затянуть посуду со свекольным салатом пищевой пленкой. Убрать овощной салат с говядиной на 5 часов в холодильник, как только он настоится, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)