Всем привет. В жару всегда хозяйка озабочена тем, что же готовить для семьи, ведь жара жарой, а кушать просят всегда. Опять же и приготовить надо такое блюдо, которое хотели бы съесть в тридцатиградусную жару.

Конечно же есть такие блюда и я сегодня буду готовить простой свекольник. Судя по названию нам понадобится свекла. Есть два способа ( по крайней мере у меня) сварганить такой супчик: сначала сварить свеклу, остудить и натереть или взять свои осенние заготовки. Буду делать по второму способу. Получается быстро, просто и вкусно.

Свекольник из консервированной свеклы

 

Продукты на 4 порции

свекла консервированная-банка 0,5л,

укроп – пучок,

лук — перо по вкусу,

яйцо — 4 шт,

огурец – 1 шт. свежий,

сметана — по вкусу.

соль — по вкусу.

Приготовление

 

Готовится это блюдо очень просто. Воду надо вскипятить с вечера и поставить остывать.

Открыть банку со свёклой.

На поллитровую банку я беру полтора литра воды.

Свекольник обязательно попробуйте на вкус и по необходимости подкислить и подсолить.

Затем в тарелки раскладываем измельченные лук и укроп.

 

шинкую лук и укроп.

 

Мелко порезанный огурец и четвертинки яиц.

 

огурец и яйца

 

Наливаем разведённую в приготовленной кипяченой воде, свёклу, размешиваем.

 

налили разведенную свеклу

 

Кладём по ложке сметаны – свекольник готов.

 

 

добавляем сметану

 

 

 

Приятного аппетита!

 

штамп сайта

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)