Всем привет. В жару всегда хозяйка озабочена тем, что же готовить для семьи, ведь жара жарой, а кушать просят всегда. Опять же и приготовить надо такое блюдо, которое хотели бы съесть в тридцатиградусную жару.
Конечно же есть такие блюда и я сегодня буду готовить простой свекольник. Судя по названию нам понадобится свекла. Есть два способа ( по крайней мере у меня) сварганить такой супчик: сначала сварить свеклу, остудить и натереть или взять свои осенние заготовки. Буду делать по второму способу. Получается быстро, просто и вкусно.
Свекольник из консервированной свеклы
Продукты на 4 порции
свекла консервированная-банка 0,5л,
укроп – пучок,
лук — перо по вкусу,
яйцо — 4 шт,
огурец – 1 шт. свежий,
сметана — по вкусу.
соль — по вкусу.
Приготовление
Готовится это блюдо очень просто. Воду надо вскипятить с вечера и поставить остывать.
Открыть банку со свёклой.
На поллитровую банку я беру полтора литра воды.
Свекольник обязательно попробуйте на вкус и по необходимости подкислить и подсолить.
Затем в тарелки раскладываем измельченные лук и укроп.
Мелко порезанный огурец и четвертинки яиц.
Наливаем разведённую в приготовленной кипяченой воде, свёклу, размешиваем.
Кладём по ложке сметаны – свекольник готов.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)