Всем привет. Сегодня хочу провести эксперимент со свежей свеклой. Многие знают и готовят свежую морковь по-корейски. А я решила попробовать сделать такой же салат, только основным ингредиентом будет свекла. Тем более, что она у меня есть.

Сырая свекла имеет в своем арсенале кроме всего прочего калий, магний, кальций, натрий, фосфор, железо, цинк, марганец, селен и многое другое. Конечно этот корнеплод мы привыкли есть в вареном состоянии, но в сыром он наиболее полезен.

Свекла богата клетчаткой, которая поддерживает активность кишечника. Пищевые волокна ее очищают стенки толстой кишки от остатков пищи, этим самым помогают избавится от вредных бактерий.

Конечно, есть свеклу сырой или вареной, каждый принимает решение сам. Нужно учитывать свое здоровье. Если у вас нелады с ЖКТ, то без совета врача и пробовать не стоит.

Маринованная свекла по-корейски

 

 

Продукты

Свекла — 2 средних шт.

Соль — по вкусу.

Зелень — по вкусу.

Чеснок — 3 зубчика.

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Перец красный молотый острый— щепотка.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Растительное масло- 50 г.

Сахар — 1 ст.л.

Яблочный уксус — 1 ст.л.

Вода — 50 мл.

Приготовление

 

Готовим свеклу

Натереть сырую свеклу на терке, посолить, хорошенько перемешать и оставить на 30 минут. За это время она заберет сколько надо соли и выдаст много сока.

 

натираю свеклу

 

Теперь нужно хорошо ручками отжать всю свеклу и выложить в другую емкость.

Добавить перец молотый и щепотку красного острого, кориандр и чеснок, выдавленный через чеснокодавку.

 

специи

 

Все это желательно добавлять по середине, прямо в центр свекольного фарша.

 

Готовим маринад

Поставить емкость на плиту, налить в равных пропорциях воду и подсолнечное масло, добавить ложку сахара и уксус. Я использую яблочный.

Жду когда закипит, помешиваю, жду еще минутки 2 и вливаю эту смесь прямо на середину емкости со свеклой, куда сыпала все специи.

Затем шинкую зелень, все перемешиваю.

 

маринад в салате

 

 

Салат готов. Теперь поставить его в холодильник на ночь.

Пусть хорошенько свекла промаринуется и впитает все запахи специй.

При подаче свеклы ко столу, можно посыпать сверху зеленью.

Приятного аппетита!

 

штамп сайта

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Салат «Веник для ЖКТ»
Всем привет. Сегодня готовим салат типа метелки. У меня в семье его называют веником для ЖКТ. Он действительно как вени, все ненужное выметает из ...
Салат с брокколи
Всем привет. Сегодня готовим салат с брокколи. Брокколи — это овощ, относящийся к семейству капустных, к подвиду цветной капусты. Чаще всего на прилавках встречается сорт ...
Салат «Перцовая» радуга
Всем привет. Сегодня готовим салат с болгарским сладким перцем. Чем же полезен этот овощ. Первое, что бросается в глаза,   при заходе в магазин или ...
Как приготовить закуску из яиц, сыра и маринованных огурцов с эффектной заправкой
Всем привет. Сегодня готовим закуску из яиц. Яйца — это натуральная еда. Один из полезнейших продуктов. В нем полезно все: и белок, и желток ...
Салат с зелёной стручковой фасолью
Всем привет. Сегодня готовим салат со стручковой фасолью. Молодая зеленая стручковая фасоль имеет много полезных веществ и не имеет противопоказаний к применению. Ее советуют даже ...