Всем привет. Сегодня готовим супчик из свежего щавеля. Щавель — полезная добавка в рационе каждого человека.

Как только по весне появляются в огороде свежие пучки, сразу же стоит приготовить с ним легкий супчик на мясном бульоне.

Суп со щавелем на мясном бульоне

 

 

Ингредиенты

Ребрышки (свинина) — 350-400 г.

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей (корень) — 40-50 г.

Лук — 1-2 шт.

Щавель — один пучок.

Рис — 2 ст.л.

Специи — по желанию.

Яйцо — по 1/2 на порцию.

Приготовление

Приготовление супа на мясном бульоне традиционно начинаем с подготовки мяса (обрезаем, моем, заливаем холодной водой).

До закипания варим на усиленном огне, далее убавляем до минимального, чтобы суп получился прозрачным.

Во время отваривания бульона на свиных ребрах, удаляем пену, думаю, ее будет немало как и у меня.

Морковь режем соломкой. Сельдерей можно вполне заменить на корень петрушки, который нарезаем средним кубиком.

Луковицу измельчаем подобно как и сельдерей. Если у вас мелкие луковички, то их вполне можно отправить в суп и целенькими.

Когда мясо готово и пена уже не собирается, закладываем в бульон овощи, не прибавляя мощность плиты.

Хорошо промытый до прозрачности воды рис, также кладем сразу за овощной нарезкой. Накрываем крышкой.

Пришел черед заняться картофелем: очищаем, нарезаем и отправляем в будущий суп.

Основной ингредиент зеленого супа — щавель, который необходимо помыть и порезать (размер нарезки выбирайте по желанию).

Не доводя совсем немного до полной готовности риса и овощей, добавляем специи (также по желанию).

Щавель добавляется в суп после полной готовности всех остальных ингредиентов. Снимаем с плиты и оставляем на некоторое время для настаивания.

При подаче в каждую тарелку добавить ложку сметаны, зелень и половинку отваренного яйца.

Приятного аппетита!

стол для всех

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как приготовить гороховый суп на бульоне со свиными ребрышками
Всем привет. Сегодня готовим гороховый суп на бульоне со свиными ребрышками. Суп получается вкусный, сытный и малозатратный.   Гороховый суп на бульоне со свиными ребрышками   Ингредиенты на ...
Как приготовить 4 летних супа: таратор, суп-пюре, свекольник и окрошку
Всем привет. Сегодня я хочу предложить вам четыре рецепта холодных супов. Эти супы очень хорошо подойдут к летнему столу. Кушать их нужно охлажденными, а ...
Суп «Вкусняшка»
Всем привет. Готовим супчик сегодня. Назвали мы его "Вкусняшкой", потому что он и на самом деле вкусняшка. Его едят все и даже внуки. Там ...
Рыбный суп с тилапией и сёмгой
Привет всем. Сегодня готовим рыбный суп (а не уху!)из двух сортов рыбы. Рыбный суп нельзя называть ухой. Однако то и другое – питательная, полезная и необыкновенно ...
Как приготовить сборную солянку с мясом и маслинами
Всем привет! Готовим сборную солянку с кусочками мяса, маслинами и лимоном. Это самый бюджетный вариант. Ведь недаром назвали этот суп сборной солянкой. Там есть всё, что ...