Всем привет. Готовим котлеты. Фарш для котлет готовится из свежего филе индейки. Чтобы котлеты получились сочными, добавляю в фарш перекрученный в мясорубке сырой картофель. Хрустящую и румяную корочку котлетам придаст панировка. Кроме того, она не позволит соку вытекать из котлет.
Мягкие и сочные котлеты из индейки на сковороде
Ингредиенты
• 600 гр. индейки (филе);
• две картофелины;
• яйцо (1);
• лук репчатый (1);
• панировка, соль, специи;
• Топленое масло для обжаривания котлет.
Процесс приготовления
Мясо и лук измельчить в блендере. Можно в фарш добавить немного свиного сала, чтобы котлеты были вкуснее.
Перекрученный картофель и чеснок добавляю в фарш, перемешиваю.
Блюда из индейки отлично гармонируют с зеленью, поэтому мелко рубим зелень (какая вам нравится), добавляем соль и щепотку красного перца.
Осталось добавить хорошо взбитое яйцо и переложить фарш в плотный полиэтиленовый пакет. Отбиваем фарш, аккуратно ударяя об стол или с помощью специального молотка.
Перед жаркой тщательно панируем заготовки в сухарях и выкладываем на сковороду с топленым маслом. Сковороду накрыть крышкой и прожарить котлеты с двух сторон до полной готовности.
Фарш получился нежным, а потому котлеты готовятся в сковороде быстро. Подаю на стол с гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)