Всем привет. Для гостей хочется приготовить что-то вкусненькое, чтобы было что вспоминать в течении года! Так как наступал очередной день рождения, моя семья решила, что надо испечь торт под названием «Три шоколада»
Это известный всем рецепт. Но нас не устроило то, что в нем много жирных сливок. Поэтому рецепт немного изменили. Попробовали сделать на сметане и не ошиблись. Торт такой же вкусный, нежный, бесподобный получился.
Сметанно-шоколадный торт
Набор продуктов для бисквита
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 100 гр.
Молоко — 100 мл.
Масло сливочное- 40 гр.
Разрыхлитель — 5 гр.
Мука — 80 гр.
Какао — 30 гр.
Соль — щепотка.
Набор продуктов для одного мусса
Желток — 1 шт.
Сахар — 60 гр.
Молоко — 80 мл.
Шоколад ( темный, молочный, белый) — 110 гр
Желатин ( 8 гр.+ 48 мл холодной воды)
Сметана жирная — 300 гр.
Процесс приготовления
Первым делом с вечера нужно сметану выложить в марлю ( свернув полотно в 4 слоя), завязать концы, положить в сито, сито поставить на емкость и дать стечь воде. При этом, чтобы сметана не закисла, все это сооружение поставить в холодильник.
Готовим бисквит
В одной чаше смешиваем сухие ингредиенты.
В другой чаше смешиваем яйца, сахар, соль все взбиваем миксером до пены.
В кастрюлю помещаем молоко и масло и ставим на плиту.
В чашу со взбитыми яйцами добавляем сухие ингредиенты в несколько этапов и размешиваем лопаткой снизу вверх.
Кипящее молоко с маслом вводим в несколько этапов, все время помешивая снизу вверх с переворачиванием.
Форму застелить бумагой для выпечки и аккуратно вылить содержимое для бисквита.
В разогретую духовку (180 градусов) ставим форму на 30-40 минут( все зависит от вашей духовки) У нас бисквит готов был через полчаса.
Бисквит достаем из формы, остужаем, ножом равняем поверхность и убираем снова в форму и в холодильник. Бисквит не пропитывали.
Готовим мусс
Замачиваем желатин для набухания.
В емкость добавляем желток, сахар, молоко, смешиваем и ставим на плиту в паровую баню, затем добавляем темный шоколад и желатин. Все аккуратно размешиваем до однородности и помешивая ждем, когда масса немного загустеет.
Собираем торт
Достаем сметану, отвешиваем 300гр и миксером взбиваем на большой скорости, затем добавляем шоколадную массу в несколько этапов. Все хорошо взбиваем.
Заливаем мусс в форму где находится испеченный корж и ставим в холодильник.
Дальше готовим второй слой с молочным шоколадом, заливаем его на темный, ставим все в холодильник и готовим третий слой с белым шоколадом, заливаем его на молочный слой.
Ставим торт в холодильник на ночь. Торт получился приятный на вкус. Все были довольны!
На заметку
Вместо бисквита можно использовать любые коржи: песочный, из измельченных сухарей, из печенья или вообще без коржа.
Не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно все получится!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)