Всем привет. Для гостей хочется приготовить что-то вкусненькое, чтобы было что вспоминать в течении года! Так как наступал очередной день рождения, моя семья решила, что надо испечь торт под названием «Три шоколада»

Это известный всем рецепт. Но нас не устроило то, что в нем много жирных сливок. Поэтому рецепт немного изменили. Попробовали сделать на сметане и не ошиблись. Торт такой же вкусный, нежный, бесподобный получился.

Сметанно-шоколадный торт

 

кусочек тортика

 

Набор продуктов для бисквита

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 100 гр.

Молоко — 100 мл.

Масло сливочное- 40 гр.

Разрыхлитель — 5 гр.

Мука — 80 гр.

Какао — 30 гр.

Соль — щепотка.

Набор продуктов для одного мусса

 

Желток — 1 шт.

Сахар — 60 гр.

Молоко — 80 мл.

Шоколад ( темный, молочный, белый) — 110 гр

Желатин ( 8 гр.+ 48 мл холодной воды)

Сметана жирная — 300 гр.

На заметку.

В рецепте готовить нужно три мусса, набор продуктов для каждого тот же самый, кроме шоколада.

 

Процесс приготовления

Первым делом с вечера нужно сметану выложить в марлю ( свернув полотно в 4 слоя), завязать концы, положить в сито, сито поставить на емкость и дать стечь воде. При этом, чтобы сметана не закисла, все это сооружение поставить в холодильник.

Готовим бисквит

В одной чаше смешиваем сухие ингредиенты.

В другой чаше смешиваем яйца, сахар, соль все взбиваем миксером до пены.

В кастрюлю помещаем молоко и масло и ставим на плиту.

В чашу со взбитыми яйцами добавляем сухие ингредиенты в несколько этапов и размешиваем лопаткой снизу вверх.

Кипящее молоко с маслом вводим в несколько этапов, все время помешивая снизу вверх с переворачиванием.

Форму застелить бумагой для выпечки и аккуратно вылить содержимое для бисквита.

В разогретую духовку (180 градусов) ставим форму на 30-40 минут( все зависит от вашей духовки) У нас бисквит готов был через полчаса.

Бисквит достаем из формы, остужаем, ножом равняем поверхность и убираем снова в форму и в холодильник. Бисквит не пропитывали.

Готовим мусс

Замачиваем желатин для набухания.

В емкость добавляем желток, сахар, молоко, смешиваем и ставим на плиту в паровую баню, затем добавляем темный шоколад и желатин. Все аккуратно размешиваем до однородности и помешивая ждем, когда масса немного загустеет.

 

Таким образом готовим еще 2 вида мусса: с молочным и белым шоколадом.

Собираем торт

Достаем сметану, отвешиваем 300гр и миксером взбиваем на большой скорости, затем добавляем шоколадную массу в несколько этапов. Все хорошо взбиваем.

Заливаем мусс в форму где находится испеченный корж и ставим в холодильник.

Дальше готовим второй слой с молочным шоколадом, заливаем его на темный, ставим все в холодильник и готовим третий слой с белым шоколадом, заливаем его на молочный слой.

Ставим торт в холодильник на ночь. Торт получился приятный на вкус. Все были довольны!

На заметку

Вместо бисквита можно использовать любые коржи: песочный, из измельченных сухарей, из печенья или вообще без коржа.

Не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно все получится!

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Мини-кексы из отрубей с творогом и яблоком
Всем привет! Сегодня готовим десерт из овсяных отрубей. Отруби, если их брать в меру, будут не только полезны для здоровья, но вкусны за счет ...
Как приготовить творожный десерт в силиконовой форме
Всем привет. Сегодня буду готовить десерт в основе которого творог и песочная основа. Почему-то модно стало заменять русские слова иностранными. Так как я человек с ...
Фруктовые блюда на второй завтрак
Питаясь по системе Малаховой Татьяны я привыкла, что на второй завтрак у меня фрукты. Но просто съесть например яблоко без всего — это просто ...
Как приготовить рулет из лаваша с творогом и ягодами
Всем привет. Вы на сайте На кухне. Готовим рулетик с творогом. А вместо теста возьмем лаваш. Готовить из лаваша одно удовольствие. Во-первых, не нужно ...
Десерт «Розовое облако» из нектара, манки и печенья
Всем привет. Бывают у каждого в жизни дни, когда мы с удовольствием ждем гостей и стараемся приготовить что-то новое, оригинальное, еще вами не опробованное. Сегодня ...