Всем привет! Пирогов много не бывает! Печем сегодня пирог с грушами.

Сливочный пирог с грушами

 

кусок пирога

 

Продукты

Песочная основа

300 г шоколадного печенья.

120 г сливочного масла.

1 ст. ложка какао.

Для крошки

120 г пшеничной муки.

0,5 пачки сливочного масла.

80 г сахара.

60 г кокосовой стружки.

Для начинки

800 г готового сыра для чизкейка.

250 г маскарпоне.

20 г картофельной муки.

1 ст. сахара.

2 ч. ложки ванильного сахара.

4 яйца.

3-4 свежих груш.

Процесс приготовления

Перетереть печенье вручную или блендером, влить растопленное масло, добавить какао и тщательно перемешать. Выложить массу в форму, закрытую пергаментом. Выровнять и прижать песочную основу.

Крошка: все ингредиенты переложить в миску и руками вымесить крошку. Убрать в холодильник.

Сыр для чизкейка переложить в миску, добавить картофельную муку, сахар и ванильный сахар. Массу не спеша взбить миксером, чтобы она получилась однородной.

Добавить маскарпоне и опять перемешать миксером на средней скорости. Затем осторожно вводить по одному яйцу (после каждого добавления перемешивать миксером), пока ингредиенты не соединятся.

Груши очистить, разрезать пополам и удалить серединки. Половинки разрезать вдоль еще на 3-4 части.

На подготовленную песочную основу налить немного сырной массы так, чтобы дно было полностью закрыто. Разложить кусочки груши.

Вылить оставшуюся сырную начинку и аккуратно разровнять поверхность. Поставить форму в духовой шкаф и выпекать при температуре 1700C в режиме «верх-низ» в течение 25 минут.

Затем достать из духовки и посыпать кокосовой крошкой. Снова поставить в духовку и готовить примерно 45-50 минут. Остывший пирог поставить в холодильник на несколько часов, а лучше – на всю ночь.

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как приготовить пирог с куриным филе и кабачком в мультиварке
Всем привет. Кабачок в это время года самый востребованный овощ на столе. Вот и я не устаю готовить из него разные вкусности. Сегодня готовлю ...
Как приготовить пирог с яблоками и овсяной крошкой
Всем привет. Готовим пирог с яблоками. Этот пирог обожают даже дети. Пирог с яблоками и овсяной крошкой     Необходимые продукты Для начинки Яблоко – 1шт. Масло слив. – 80г. 10 г ...
Как приготовить пиццу с двумя видами начинки
Всем привет. Готовим сегодня пиццу. Пицца — это итальянское название открытого пирога. По мне, так по душе больше родное название. Бабушка частенько пекла такой пирог. ...
Печенье домашнее овсяное
Всем привет. Сегодня печём овсяное печенье. Думаю, что иногда просто необходимо порадовать своих домочадцев чем — нибудь вкусненьким. Конечно рецептов изготовления — море. Но каждая ...
Как приготовить яблочные оладьи на сковороде
Всем привет. Сегодня готовлю очень простое блюдо: оладьи. Оно и правда простое, да не совсем, есть в нем изюминка. Основу теста для этих оладий ...