Всем привет! Пирогов много не бывает! Печем сегодня пирог с грушами.
Сливочный пирог с грушами
Продукты
Песочная основа
300 г шоколадного печенья.
120 г сливочного масла.
1 ст. ложка какао.
Для крошки
120 г пшеничной муки.
0,5 пачки сливочного масла.
80 г сахара.
60 г кокосовой стружки.
Для начинки
800 г готового сыра для чизкейка.
250 г маскарпоне.
20 г картофельной муки.
1 ст. сахара.
2 ч. ложки ванильного сахара.
4 яйца.
3-4 свежих груш.
Процесс приготовления
Перетереть печенье вручную или блендером, влить растопленное масло, добавить какао и тщательно перемешать. Выложить массу в форму, закрытую пергаментом. Выровнять и прижать песочную основу.
Крошка: все ингредиенты переложить в миску и руками вымесить крошку. Убрать в холодильник.
Сыр для чизкейка переложить в миску, добавить картофельную муку, сахар и ванильный сахар. Массу не спеша взбить миксером, чтобы она получилась однородной.
Добавить маскарпоне и опять перемешать миксером на средней скорости. Затем осторожно вводить по одному яйцу (после каждого добавления перемешивать миксером), пока ингредиенты не соединятся.
Груши очистить, разрезать пополам и удалить серединки. Половинки разрезать вдоль еще на 3-4 части.
На подготовленную песочную основу налить немного сырной массы так, чтобы дно было полностью закрыто. Разложить кусочки груши.
Вылить оставшуюся сырную начинку и аккуратно разровнять поверхность. Поставить форму в духовой шкаф и выпекать при температуре 1700C в режиме «верх-низ» в течение 25 минут.
Затем достать из духовки и посыпать кокосовой крошкой. Снова поставить в духовку и готовить примерно 45-50 минут. Остывший пирог поставить в холодильник на несколько часов, а лучше – на всю ночь.
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)