Всем привет! Пирогов много не бывает! Печем сегодня пирог с грушами.

Сливочный пирог с грушами

 

кусок пирога

 

Продукты

Песочная основа

300 г шоколадного печенья.

120 г сливочного масла.

1 ст. ложка какао.

Для крошки

120 г пшеничной муки.

0,5 пачки сливочного масла.

80 г сахара.

60 г кокосовой стружки.

Для начинки

800 г готового сыра для чизкейка.

250 г маскарпоне.

20 г картофельной муки.

1 ст. сахара.

2 ч. ложки ванильного сахара.

4 яйца.

3-4 свежих груш.

Процесс приготовления

Перетереть печенье вручную или блендером, влить растопленное масло, добавить какао и тщательно перемешать. Выложить массу в форму, закрытую пергаментом. Выровнять и прижать песочную основу.

Крошка: все ингредиенты переложить в миску и руками вымесить крошку. Убрать в холодильник.

Сыр для чизкейка переложить в миску, добавить картофельную муку, сахар и ванильный сахар. Массу не спеша взбить миксером, чтобы она получилась однородной.

Добавить маскарпоне и опять перемешать миксером на средней скорости. Затем осторожно вводить по одному яйцу (после каждого добавления перемешивать миксером), пока ингредиенты не соединятся.

Груши очистить, разрезать пополам и удалить серединки. Половинки разрезать вдоль еще на 3-4 части.

На подготовленную песочную основу налить немного сырной массы так, чтобы дно было полностью закрыто. Разложить кусочки груши.

Вылить оставшуюся сырную начинку и аккуратно разровнять поверхность. Поставить форму в духовой шкаф и выпекать при температуре 1700C в режиме «верх-низ» в течение 25 минут.

Затем достать из духовки и посыпать кокосовой крошкой. Снова поставить в духовку и готовить примерно 45-50 минут. Остывший пирог поставить в холодильник на несколько часов, а лучше – на всю ночь.

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как приготовить в мультиварке гречневый пирог с вареньем
Всем привет. Бывает так, что все продукты исчезают как-то сразу. Вот смотрю на полки, а там пусто, стоит только гречка. И чем же угостить ...
Как приготовить пирог с яблоками и овсяной крошкой
Всем привет. Готовим пирог с яблоками. Этот пирог обожают даже дети. Пирог с яблоками и овсяной крошкой     Необходимые продукты Для начинки Яблоко – 1шт. Масло слив. – 80г. 10 г ...
Домашняя выпечка. Вишневые конвертики
Всем привет. Домашняя выпечка, особенно с ягодной начинкой – отличный десерт не только на праздничном столе, но и в будние дни. Сегодня готовлю булочки ...
Печенье домашнее овсяное
Всем привет. Сегодня печём овсяное печенье. Думаю, что иногда просто необходимо порадовать своих домочадцев чем — нибудь вкусненьким. Конечно рецептов изготовления — море. Но каждая ...
Как приготовить печенье из овсяной муки с семечками и изюмом в духовке
Всем привет. Сегодня готовим печенье из овсяной муки. Выпечка эта полезная, малокалорийная и вкусная. Любителям полезной выпечки этот рецепт точно подойдет! Ванильно-овсяное печенье с семечками и ...