Всем привет Сегодня займемся приготовлением шницеля из куриного филе. Слово «шницель» в переводе с немецкого — ломтик.

Это тонкий ломник мяса, обжаренный во фритюре. От отбивной он отличается тем, что его не надо отбивать. От эскалопа — панировкой.

Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку, чего с легкостью можно добиться и в домашних условиях.

Шницель из куриного филе с тушеной квашеной капустой и черносливом

 

шницель-куриный

 

Ингредиенты:

кусок белого куриного филе – 400 г;

квашеная капуста – 150 г;

бескостный чернослив – 70 г;

соль – по вкусу;

крупномолотая панировка – 60 г;

рафинированное растительное масло – 80 мл.

 

Процесс приготовления

 

Мясо вымыть и расплющить, только не отбивать. Это делают с помощью ложки, плоской части ножа либо просто руками.

Посолить его, еще немного помять, чтобы получилась пластина однородной формы.

Обсыпать панировочными сухариками.

Потом погрузить в раскаленное масло, туда же положить капустную нарезку и сливовые кусочки.

Убавить огонь. Он должен быть средним. Подержать на конфорке в указанном режиме четверть часа.

Все продукты следует периодически переворачивать.

Подавать ломтики с зеленью.

Приятного аппетита!

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Свиная печень с овощами
Всем привет. Сегодня готовим свиную печень с овощами. Свиная печень - полезное блюдо, особенно для тех, у кого есть проблемы с собственной печенью.    Продукты Печень ...
Рулетики с нежной свининой, сыром, ветчиной и кунжутом
Всем привет! Готовим рулетики с начинкой. Один раз, приготовив рулетики по этому рецепту, вы навсегда влюбитесь во вкус этого блюда. Свиные рулетики с беконом станут ...
Как приготовить куриные крылья с подливой из вина и миндаля
Всем привет. Сегодня готовим куриные крылышки с вином и миндалем, а для того, чтобы это блюдо получилось более нежным, в него можно добавить спелые ...
Рулетики из кабачков
Всем привет. Сегодня готовим рулетики из кабачков. Кабачок — это диетический овощ. В нем много витаминов и минералов, полезных для организма человека. Молодой кабачок не ...
Фаршированные куриные окорочка
Всем привет. Сегодня готовим фаршированные куриные окорочка. Это наверное самый бюджетный вариант. Давно уже известно, что блюда из курицы — это диетические блюда. Там мало ...