Всем привет Сегодня займемся приготовлением шницеля из куриного филе. Слово «шницель» в переводе с немецкого — ломтик.
Это тонкий ломник мяса, обжаренный во фритюре. От отбивной он отличается тем, что его не надо отбивать. От эскалопа — панировкой.
Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку, чего с легкостью можно добиться и в домашних условиях.
Шницель из куриного филе с тушеной квашеной капустой и черносливом
Ингредиенты:
кусок белого куриного филе – 400 г;
квашеная капуста – 150 г;
бескостный чернослив – 70 г;
соль – по вкусу;
крупномолотая панировка – 60 г;
рафинированное растительное масло – 80 мл.
Процесс приготовления
Мясо вымыть и расплющить, только не отбивать. Это делают с помощью ложки, плоской части ножа либо просто руками.
Посолить его, еще немного помять, чтобы получилась пластина однородной формы.
Обсыпать панировочными сухариками.
Потом погрузить в раскаленное масло, туда же положить капустную нарезку и сливовые кусочки.
Убавить огонь. Он должен быть средним. Подержать на конфорке в указанном режиме четверть часа.
Все продукты следует периодически переворачивать.
Подавать ломтики с зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)