Быстро подготовить порционные куски свинины или мякоти птицы на шашлык поможет маринад из ароматного соевого соуса и кислого лимонного сока. А для пикантности к мясу можно добавить острый чеснок и смесь перцев свежего помола.

Шашлык, маринованный в соевом соусе из куриного филе

шашлыки-на-шампурах

Набор продуктов

На 1 кг мясной вырезки или куриного филе нужно:

сок из половины лимона (примерно 40 мл);

классический соевый соус — 100 мл;

чеснок — половина крупной луковицы;

смесь перцев (порошок) — по вкусу.

 

Процесс приготовления

1. Подготовить мясо, ополоснув кусок холодной водой и нарезать большими кусками.

2. Сложить будущий шашлык в эмалированную миску, поперчить, заправить пропущенным через пресс чесноком. Все размять и смешать руками, чтобы приправы впитались получше.

3. Добавить свежевыжатый сок лимона и соевый соус, еще раз перемешать для равномерного распределения специй. Солить мясо не требуется, так как соли, присутствующей в соусе соевых бобов вполне достаточно.

4. Поставить мясо под гнет на 2 часа в холодное место.

5. Наколотые на шампуры шашлыки жарят, постоянно переворачивая, на раскаленных углях 15-20 минут. За 5 минут до окончания готовки мясо сбрызгивают лимонным соком.

Подают такой шашлык с салатами из свежих овощей, ломтями пшеничного или ржаного хлеба и гарниром из картофеля. Полностью раскрыть вкус жаренного мяса помогают кисло-сладкие соусы, например, китайский апельсиновый или сливовый ткемали.

На заметку

По этому рецепту можно мариновать толстые ломти стейков из любого вида мяса, а также куриные крылышки, бедра и голяшки. Обжаренные на решетке гриль изделия, предварительно замоченные в лимонном соке, чесночной мякоти и соевом соусе, всегда получаются сочными и нежными.

Приятного аппетита!

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Вкусная нарезка из филе курицы на пару в мультиварке
Всем привет! Готовим курицу в пароварке. Рецепт простой, но получается вкусняшка. Так говорят мои внуки. Как приготовить вкусную нарезку из курицы в мультиварке Ингредиенты Половина филе грудки ...
Мешочки с мясом кролика и клюквенным соусом
Всем привет. Сегодня будем готовить блюдо в рецепте которого присутствует мясо кролика. Такое мясо диетическое, при употреблении не вызывает никаких реакций организма (противоаллергенное). Мясо кролика ...
Как приготовить куриные крылья с подливой из вина и миндаля
Всем привет. Сегодня готовим куриные крылышки с вином и миндалем, а для того, чтобы это блюдо получилось более нежным, в него можно добавить спелые ...
Как приготовить мясные фрикадельки с рисом
В казане можно приготовить сочные и мягкие мясные шарики с рисом, а подавать их желательно в горячем виде со спагетти или каким-нибудь другим гарниром. Фрикадельки ...
Как приготовить шницель из куриного филе с капустой и черносливом
Всем привет Сегодня займемся приготовлением шницеля из куриного филе. Слово «шницель» в переводе с немецкого — ломтик. Это тонкий ломник мяса, обжаренный во фритюре. От ...