Быстро подготовить порционные куски свинины или мякоти птицы на шашлык поможет маринад из ароматного соевого соуса и кислого лимонного сока. А для пикантности к мясу можно добавить острый чеснок и смесь перцев свежего помола.

Шашлык, маринованный в соевом соусе из куриного филе

шашлыки-на-шампурах

Набор продуктов

На 1 кг мясной вырезки или куриного филе нужно:

сок из половины лимона (примерно 40 мл);

классический соевый соус — 100 мл;

чеснок — половина крупной луковицы;

смесь перцев (порошок) — по вкусу.

 

Процесс приготовления

1. Подготовить мясо, ополоснув кусок холодной водой и нарезать большими кусками.

2. Сложить будущий шашлык в эмалированную миску, поперчить, заправить пропущенным через пресс чесноком. Все размять и смешать руками, чтобы приправы впитались получше.

3. Добавить свежевыжатый сок лимона и соевый соус, еще раз перемешать для равномерного распределения специй. Солить мясо не требуется, так как соли, присутствующей в соусе соевых бобов вполне достаточно.

4. Поставить мясо под гнет на 2 часа в холодное место.

5. Наколотые на шампуры шашлыки жарят, постоянно переворачивая, на раскаленных углях 15-20 минут. За 5 минут до окончания готовки мясо сбрызгивают лимонным соком.

Подают такой шашлык с салатами из свежих овощей, ломтями пшеничного или ржаного хлеба и гарниром из картофеля. Полностью раскрыть вкус жаренного мяса помогают кисло-сладкие соусы, например, китайский апельсиновый или сливовый ткемали.

На заметку

По этому рецепту можно мариновать толстые ломти стейков из любого вида мяса, а также куриные крылышки, бедра и голяшки. Обжаренные на решетке гриль изделия, предварительно замоченные в лимонном соке, чесночной мякоти и соевом соусе, всегда получаются сочными и нежными.

Приятного аппетита!

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Холодец из куриных ножек и филе индюшки, приготовленный в мультиварке
Всем привет! Сегодня расскажу как варить холодец в мультиварке. Это сравнительно быстро и вкусно. Как приготовить холодец из куриных ножек и мяса индюшки в мультиварке       Набор ...
Как приготовить свиные отбивные с индийским орехом
Всем привет. Готовим свиные отбивные на сковороде. Вроде ничего особенного тут нет, но есть новая специя, которая придает темно-коричневый цвет и пикантный аромат. Готовим ...
Как приготовить куриное филе с грибами
Всем привет. Как всегда у меня куриное мясо на первом месте. Сегодня готовлю грибы с куриным филе. Это вполне гармоничное сочетание, особенно при правильной ...
Как приготовить курицу с грибами в сметанном соусе
Всем привет. Сегодня готовим курицу в соусе. Такое диетическое блюдо желательно готовить из филе, но если его нет в наличии, то можно использовать небольшие ...
Капустные стейки с индейкой
Всем привет. Сегодня готовим капустные стейки с индейкой. Мясо индейки считается диетическим и подходит для питания и старым, и малым. Оно практически не содержит ...