Быстро подготовить порционные куски свинины или мякоти птицы на шашлык поможет маринад из ароматного соевого соуса и кислого лимонного сока. А для пикантности к мясу можно добавить острый чеснок и смесь перцев свежего помола.
Шашлык, маринованный в соевом соусе из куриного филе
Набор продуктов
На 1 кг мясной вырезки или куриного филе нужно:
сок из половины лимона (примерно 40 мл);
классический соевый соус — 100 мл;
чеснок — половина крупной луковицы;
смесь перцев (порошок) — по вкусу.
Процесс приготовления
1. Подготовить мясо, ополоснув кусок холодной водой и нарезать большими кусками.
2. Сложить будущий шашлык в эмалированную миску, поперчить, заправить пропущенным через пресс чесноком. Все размять и смешать руками, чтобы приправы впитались получше.
3. Добавить свежевыжатый сок лимона и соевый соус, еще раз перемешать для равномерного распределения специй. Солить мясо не требуется, так как соли, присутствующей в соусе соевых бобов вполне достаточно.
4. Поставить мясо под гнет на 2 часа в холодное место.
5. Наколотые на шампуры шашлыки жарят, постоянно переворачивая, на раскаленных углях 15-20 минут. За 5 минут до окончания готовки мясо сбрызгивают лимонным соком.
Подают такой шашлык с салатами из свежих овощей, ломтями пшеничного или ржаного хлеба и гарниром из картофеля. Полностью раскрыть вкус жаренного мяса помогают кисло-сладкие соусы, например, китайский апельсиновый или сливовый ткемали.
На заметку
По этому рецепту можно мариновать толстые ломти стейков из любого вида мяса, а также куриные крылышки, бедра и голяшки. Обжаренные на решетке гриль изделия, предварительно замоченные в лимонном соке, чесночной мякоти и соевом соусе, всегда получаются сочными и нежными.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)