Всем привет. Сегодня готовим грибочки с томатным соусом. У меня шампиньоны , можно конечно брать любые, какие у вас есть и которые подходят для этого блюда.
Грибы не лесные, а тепличные, – отменный продукт. По калорийности они приближаются к куриному мясу, вкус имеют колоритный, служат великолепным гарниром для чего угодно.
Шампиньоны с томатным соусом, луком и петрушкой
Ингредиенты
некрупные шампиньоны – 400 г;
репчатый лук – по вкусу;
томатный соус – 20 г;
петрушка – по вкусу:
Соль, специи — по вкусу.
Растительное+сливочное масло — по необходимости.
Приготовление
Очищенную и вымытую луковицу нашинковать.
Бланшировать ее в томате с растительным маслом на среднем огне. После термообработки луковая нарезка станет прозрачной.
Грибы под струей воды вымыть мягкой щеткой.
Затем нарезать продольными кусочками.
Добавить в сковороду сливочное масло и нарезку грибов к томатно-луковой смеси.
Потушить четверть часа, не более. Добавить по вкусу специи и присыпать зеленью, а после частичного остывания, подавать.
Это блюдо простейшее, да и его рецептура несложная, однако оно отличное на вкус.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)