Всем привет. Готовим семгу в кулинарном рукаве. Она в нем остается сочной, мягкой и вкусной. Семга – деликатесная, а потому дорогая рыба.

Однако она настолько вкусная и полезная, что иногда ее необходимо покупать, а также правильно готовить.

Это один из удачных рецептов, по которому мы готовили. Он несложный. С описанной ниже технологией справится любой человек, даже не имеющий опыта.

Семга с лимоном, кефиром и помидорами, приготовленная в духовке

 

семга, приготовленная в духовке

 

Ингредиенты

семга – 700 г;

кефир – 150 мл;

соль – 8–12 г;

лимон — 1 шт;

желтый и розовый помидоры – в целом 300 г.

 

 

Приготовление

Выпотрошить и помыть рыбу. Крупно нарезать. Залить кисломолочным продуктом на 30 минут.

 

мариновать в кефире

 

Посолить. Поместить в кулинарный рукав. Поверх рыбных кусочков положить томатные лимонные дольки.

 

сложить в пакет кулинарный

 

Края крепко завязать во избежание зазоров и вытекания образующейся жидкости.

 

края завязать ниткой

 

В прогретой духовке (около 200 градусов) запекать 40 минут.

Вынув емкость в которой жарилась рыба, распороть пленку. Немного остудить блюдо.

Семгу подавать с рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре или вовсе без гарнира. Она калорийная и богатая омега-кислотами. Подойдет взрослым и детям.

 

штамп ПП

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как приготовить котлеты с крабовыми палочками и сыром
Всем привет. Сегодня готовим котлеты, но необычные. Тут пришла мысль приготовить что-то из крабовых палочек, так как держать даже в холодильнике долго их не ...
Как приготовить запеченный в духовке хек с овощами
Всем привет. Сегодня в меню у меня хек.Общеизвестно, что хек – маложирная рыба. Поэтому ее желательно при термообработке дополнить сочными продуктами, как в этом ...
Как правильно сварить раков
Всем привет. Варим сегодня раков. Рецепт довольно таки старинный, но при такой варке раки получаются всегда вкусные. Достался он по наследству от дедов и прадедов. Как сварить ...
Как приготовить минтай на сковороде под сметанным соусом
Всем привет. Сегодня готовим рыбку на ужин. Рыбу вообще полезно есть именно вечером, так как она содержит полиненасыщенную жирную кислоту омега -3, которая помогает ...
Как приготовить пангасиус в кляре на сковороде
Всем привет. Сегодня готовим рыбу под названием пангасиус. Взяла я ее первый раз и хочу попробовать что это и как она в приготовлении. Очень ...