Всем привет. Готовим семгу в кулинарном рукаве. Она в нем остается сочной, мягкой и вкусной. Семга – деликатесная, а потому дорогая рыба.
Однако она настолько вкусная и полезная, что иногда ее необходимо покупать, а также правильно готовить.
Это один из удачных рецептов, по которому мы готовили. Он несложный. С описанной ниже технологией справится любой человек, даже не имеющий опыта.
Семга с лимоном, кефиром и помидорами, приготовленная в духовке
Ингредиенты
семга – 700 г;
кефир – 150 мл;
соль – 8–12 г;
лимон — 1 шт;
желтый и розовый помидоры – в целом 300 г.
Приготовление
Выпотрошить и помыть рыбу. Крупно нарезать. Залить кисломолочным продуктом на 30 минут.
Посолить. Поместить в кулинарный рукав. Поверх рыбных кусочков положить томатные лимонные дольки.
Края крепко завязать во избежание зазоров и вытекания образующейся жидкости.
В прогретой духовке (около 200 градусов) запекать 40 минут.
Вынув емкость в которой жарилась рыба, распороть пленку. Немного остудить блюдо.
Семгу подавать с рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре или вовсе без гарнира. Она калорийная и богатая омега-кислотами. Подойдет взрослым и детям.
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)