Всем привет! Готовим сборную солянку с кусочками мяса, маслинами и лимоном.

Это самый бюджетный вариант. Ведь недаром назвали этот суп сборной солянкой.

Там есть всё, что есть в данный момент в холодильнике. Поэтому она вкусная, насыщенная, густая и ароматная.

Сборная солянка с мясом и маслинами

солянка мясная

 

 

Ингредиенты

Мясо — 400г.

Колбаса (сосиски) — 200г.

Лук — 2 средних головки.

Морковь — 2 шт.

Картофель — 2 шт.

Маслины без косточки — 100г.

Огурцы соленые — 3шт.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Растительное масло — по необходимости.

Лавровый лист, соль, сахар, перец, лимон — по вкусу.

Процесс приготовления

Все промыли, почистили и нашинковали. Берем кастрюлю и отвариваем морковь,  мясо, и 1 луковицу в кожуре (чистой). Варим бульон на среднем огне, с закрытой крышкой около часа, пену не забываем удалять. Картофель я отвариваю отдельно.

Пока варится бульон, нашинкуем луковицу полукольцами, нарежем морковь тонкой соломкой, Очистим от кожицы соленые огурцы и нарежем мелкими кубиками.

На разогретую сковороду добавить две столовых ложки растительного масла и лук, пропассировать до нежно-рыжего цвета. Туда же добавить морковь, немного обжарить и добавить нарезанные огурцы и томатную пасту.

Все перемешать и добавить воды и (если любите!) огуречный рассол и воду , всего грамм 200. По желанию можно добавить и сахар.

Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, огурцы должны стать мягкими.

Из приготовленного бульона вынуть мясо и овощи; нарезать мясо на небольшие кусочки. В бульон добавить обжаренные овощи с томатной пастой и картофель, довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 5 минут.

Положить нарезанные на небольшие кусочки колбасные изделия и мясо в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, и готовить еще 3 минуты.

При подаче солянки добавить индивидуально дольку лимона. Мясная сборная солянка подается к столу со свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как приготовить сырный суп на курином бульоне с грибами
Всем привет. Сегодня я предлагаю вам приготовить очень нежный и вкусный супчик из доступных ингредиентов. Думаю, что пора разнообразить свое меню, а то уж надоело ...
Как приготовить суп со щавелем на мясном бульоне
Всем привет. Сегодня готовим супчик из свежего щавеля. Щавель — полезная добавка в рационе каждого человека. Как только по весне появляются в огороде свежие пучки, ...
Рыбный суп с тилапией и сёмгой
Привет всем. Сегодня готовим рыбный суп (а не уху!)из двух сортов рыбы. Рыбный суп нельзя называть ухой. Однако то и другое – питательная, полезная и необыкновенно ...
Как приготовить свекольник
Всем привет. В жару всегда хозяйка озабочена тем, что же готовить для семьи, ведь жара жарой, а кушать просят всегда. Опять же и приготовить ...
Как приготовить 4 летних супа: таратор, суп-пюре, свекольник и окрошку
Всем привет. Сегодня я хочу предложить вам четыре рецепта холодных супов. Эти супы очень хорошо подойдут к летнему столу. Кушать их нужно охлажденными, а ...