Во все времена свекла должна быть на столе, хотя бы ввиде салата, так она очень полезна во всех отношениях. Сегодня готовлю салат из свеклы и кураги. Думаю. Что внукам понравится. Они обожают свеклу во всех ее видах и везде: супах, борщах, салатах, вареную и сырую.
Салат со свеклой «Сладушка»
Набор продуктов
Свекла вареная — 400 гр.
Курага — 100г. (при необходимости залить кипятком на 5 минут).
Грецкие орехи 60 гр.(обжарить на сухой сковороде).
Соль — по вкусу
Сок лимона — 1 ст.л.
Растительное масло — по необходимости.
Процесс приготовления
Промываем, обсушиваем грецкие орехи и обжариваем на сухой сковороде, пока не начнет спадать шелуха. Даем немного остыть, снимаем шелуху, протерев орехи в ладонях. Ножом мельчим, но не сильно, а так, чтоб ощущался вкус и запах.
Курагу замачиваем, если совсем сухая, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на три-четыре части каждую.
Вареную свеклу натираем на крупной терке или режем ножом на тонкие и длинные полоски. Складываем в емкость.
Добавляем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Солим, добавляем любимые специи и наливаем сок лимона и растительного масла нерафинированного. Это могут быть оливковое, льняное, горчичное и т.п. масло. Все перемешиваем, украшаем орешками и зеленью.
Дать немного настояться и подавать к столу. Приятного аппетита!
На заметку
Вместо кураги можно взять чернослив или яблоко.
Вместо грецких — любые, ваши любимые.
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)