Всем привет. Готовим салат из свежей редиски. Она одна из первых весенних овощей, а закуски с ней получаются сытными, полезными и пикантными. Корнеплод отлично сочетается с зеленью, горошком, вареными яйцами и небольшим количеством сыра. Из бюджетного набора продуктов можно сделать по-настоящему вкусный салат.
Салат с редиской и вареными яйцами
Ингредиенты
Пучок свежего редиса;
три вареных яйца;
веточки свежего укропа;
сыр (твердый сорт) – достаточно 50 г;
консервированный горошек – 130 г;
пучок зеленого лука;
сок 3-х долек лимона;
растительное масло – примерно 45 мл;
зубок чеснока;
соль – по вкусу;
Процесс приготовления
Промытый свежий редис тонко нарезают кольцами.
Вареные очищенные яйца рубят мелко кубиками либо измельчают на терке (кому как больше по вкусу).
Промытый зеленый лук с укропом мелко шинкуют, выкладывают в салатник, посолив, разминают для сочности слегка ступкой.
Натирают сыр, перемешивают в миске с зеленью, рублеными яйцами, кольцами редиса, консервированным горошком.
В небольшой миске отдельно делают соус. Венчиком взбалтывают масло с лимонным соком , щепоткой соли, измельченным зубком чеснока.
Дают салату пропитаться заправкой и ставят на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)