Иногда наступает такое время, что кажется ничего уже нельзя придумать к столу, все только повторять рецепты уже приготовленных когда-то кушаний. Тут по телевизору увидела как делают салат с авокадо.

Вроде ничего нового, но меня заинтересовала заправка, приготовленная из подсолнечных семечек.

Как известно, если что-то меня зацепило, я всегда повторяю ввиде эксперимента. А вдруг это мне понравится! Итак, приступаем!

 

Салат с авокадо и заправкой из подсолнечных семечек

 

Ингредиенты для салата

Зеленый лук — по вкусу.


Укроп — по вкусу.

Свежие огурцы — 2 небольших.

Авокадо — 1 шт.

Морковь средняя— 1шт.

Зеленый горошек мороженный — 3-4 ст.л.

Ингредиенты для заправки

Подсолнечные семечки чищенные (не жареные) — 100гр.


Сок лимона -1 ст.л.

Соль- по вкусу.

Перец — по вкусу.

Растительное масло — при желании.

Приготовление заправки

Сначала перебрала, промыла и замочила семечки на ночь в воде, так чтобы она только покрывала их. Семечки могут даже проклюнуться, что очень хорошо.

заправка для салата

Затем добавила туда сок лимона, соль и перец и все взбила блендером. Если заправка получается густой, добавить растительное (у меня рыжиковое) масло.

Приготовление салата

Огурцы и морковь промыла и нарезала мелкими кубиками. Добавила 4 столовых ложки размороженного зеленого горошка, мелко нарезанное авокадо и нарезанную зелень.

приготовление салата

Завершающий этап

Перемешала салат, добавила по вкусу соль, перец и соединила салат с приготовленной заправкой из семечек. Получился полезный, вкусный и, что немаловажно, постный салат!

салат с заливкой

Родные положительно оценили этот салат, съеден полностью, даже списали рецепт. Вкус необычный, но всем понравился, включая и меня. Буду время от времени повторять.

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

 

Материалы по теме:

Салат «Веник для ЖКТ»
Всем привет. Сегодня готовим салат типа метелки. У меня в семье его называют веником для ЖКТ. Он действительно как вени, все ненужное выметает из ...
Закуска с белой фасолью и томатами
Всем привет. Сегодня готовим закуску с белой фасолью и томатами. Фасоль хоть красная, хоть белая имеет множество полезных витаминов и минералов, но белая фасоль ...
Как приготовить салат из черри с брынзой
Всем привет. Готовим салатик из маломерок-томатиков черри. Маленькие помидоры не только эстетичные, но и сочные, очень вкусные. На их основе хозяйки готовят отменные салаты. Рецепт простой, однако ...
Как сделать купленную селедку пикантной и вкусной с тимьяном и вином
Всем привет. Наверняка вы любите селедочку. Конечно, когда сам солишь, то и вкус будет всегда отменный. Но можно и купленную рыбку сделать пикантной. Для этого ...
Салат с красной редиской
Всем привет. Сегодня готовим салат с редиской. С нашей красной редиской! Тем более она уже появилась в огородах, у тех, кто позаботился и раньше ...