Всем привет. Сегодня жарим рыбку на ужин. У меня толстолобик. Хоть эта рыба и пресноводная, но в отличие от других пресноводных, она содержит омега — 3. Мясо по виду похоже на мясо курицы, довольно белое и считается диетической пищей. В 100 г сырого филе найдется не больше 90 ккал.

Но в ней, как и во всем семействе карповых, много мелких косточек. Особенно в тех, которые весят не более 2-х кг. Поэтому рыбаки стараются поймать рыбку побольше, чтобы поменьше ворчали родственники за столом!

Жареный толстолобик на сковороде

 

IMG_20211028_164840

 

Ингредиенты

Рыба — около 1 кг;

Лук репчатый — 1 шт;

Мука — 2-3 ст.л;

Специи для рыбы — по вкусу;

Лимон — 1 долька.

 

Процесс приготовления

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть в холодной воде.

Нарезать на куски.

В муку добавить все любимые специи для рыбы и обвалять их полученной смесью, лучше всего это делать в целлофановом пищевом пакете.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло, чтобы было вкуснее, можно добавить сливочное масло (немного!).

Выложить панированные куски рыбы на сковороду, дать немного подрумяниться, перевернуть и добавить нашинкованный лук и чеснок( кто любит).

Убавить огонь, закрыть крышкой сковороду. Пусть потушится до готовности.

Готовые кусочки жареной рыбы выложить в тарелку. Лично я и моя семья ест рыбу безо всякого гарнира,  разве что с овощным салатом, который заправлен растительным маслом и соком лимона.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Красная рыба в горчице
Всем привет. Сегодня готовим рыбу. Рыба из семейства лососевых. Многие знают что такая рыба содержит жирную кислоту - омега -3, которая очень нужна нашему ...
Как приготовить пангасиус в кляре на сковороде
Всем привет. Сегодня готовим рыбу под названием пангасиус. Взяла я ее первый раз и хочу попробовать что это и как она в приготовлении. Очень ...
Запеченная пикша в духовке
Всем привет. Сегодня рыбный день. Есть у меня пикша, вот из нее и буду делать ужин на 4 порции. Пикша - это рыба из ...
Сочные рыбные пельмени с горбушей
Всем привет. Сегодня готовим пельмени. Но начинка будет не мясная, а рыбная. На этот раз я взяла горбушу. Эта рыбка из семейства лососевых имеет ...
Как приготовить минтай на сковороде под сметанным соусом
Всем привет. Сегодня готовим рыбку на ужин. Рыбу вообще полезно есть именно вечером, так как она содержит полиненасыщенную жирную кислоту омега -3, которая помогает ...