Всем привет. Сегодня жарим рыбку на ужин. У меня толстолобик. Хоть эта рыба и пресноводная, но в отличие от других пресноводных, она содержит омега — 3. Мясо по виду похоже на мясо курицы, довольно белое и считается диетической пищей. В 100 г сырого филе найдется не больше 90 ккал.

Но в ней, как и во всем семействе карповых, много мелких косточек. Особенно в тех, которые весят не более 2-х кг. Поэтому рыбаки стараются поймать рыбку побольше, чтобы поменьше ворчали родственники за столом!

Жареный толстолобик на сковороде

 

IMG_20211028_164840

 

Ингредиенты

Рыба — около 1 кг;

Лук репчатый — 1 шт;

Мука — 2-3 ст.л;

Специи для рыбы — по вкусу;

Лимон — 1 долька.

 

Процесс приготовления

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть в холодной воде.

Нарезать на куски.

В муку добавить все любимые специи для рыбы и обвалять их полученной смесью, лучше всего это делать в целлофановом пищевом пакете.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло, чтобы было вкуснее, можно добавить сливочное масло (немного!).

Выложить панированные куски рыбы на сковороду, дать немного подрумяниться, перевернуть и добавить нашинкованный лук и чеснок( кто любит).

Убавить огонь, закрыть крышкой сковороду. Пусть потушится до готовности.

Готовые кусочки жареной рыбы выложить в тарелку. Лично я и моя семья ест рыбу безо всякого гарнира,  разве что с овощным салатом, который заправлен растительным маслом и соком лимона.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Красная рыба в горчице
Всем привет. Сегодня готовим рыбу. Рыба из семейства лососевых. Многие знают что такая рыба содержит жирную кислоту - омега -3, которая очень нужна нашему ...
Как приготовить жареную барабульку под пивным маринадом
Всем привет. Сегодня в моем меню рыбка жареная. Рыбка не простая, а большеголовая под названием барабулька! Неприглядная на вид рыбка очень хороша, особенно если кулинарный ...
Жареная рыба в хрустящем пивном кляре
Всем привет. Сегодня готовим рыбу в кляре, но не в простом (и не золотом!), а пивном. Это конечно на индивидуальный вкус. Думаю, что попробовать ...
Сочные рыбные пельмени с горбушей
Всем привет. Сегодня готовим пельмени. Но начинка будет не мясная, а рыбная. На этот раз я взяла горбушу. Эта рыбка из семейства лососевых имеет ...
Как приготовить семгу с лимоном, кефиром и помидорами
Всем привет. Готовим семгу в кулинарном рукаве. Она в нем остается сочной, мягкой и вкусной. Семга – деликатесная, а потому дорогая рыба. Однако она настолько ...