Всем привет. Сегодня жарим рыбку на ужин. У меня толстолобик. Хоть эта рыба и пресноводная, но в отличие от других пресноводных, она содержит омега — 3. Мясо по виду похоже на мясо курицы, довольно белое и считается диетической пищей. В 100 г сырого филе найдется не больше 90 ккал.
Но в ней, как и во всем семействе карповых, много мелких косточек. Особенно в тех, которые весят не более 2-х кг. Поэтому рыбаки стараются поймать рыбку побольше, чтобы поменьше ворчали родственники за столом!
Жареный толстолобик на сковороде
Ингредиенты
Рыба — около 1 кг;
Лук репчатый — 1 шт;
Мука — 2-3 ст.л;
Специи для рыбы — по вкусу;
Лимон — 1 долька.
Процесс приготовления
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть в холодной воде.
Нарезать на куски.
В муку добавить все любимые специи для рыбы и обвалять их полученной смесью, лучше всего это делать в целлофановом пищевом пакете.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло, чтобы было вкуснее, можно добавить сливочное масло (немного!).
Выложить панированные куски рыбы на сковороду, дать немного подрумяниться, перевернуть и добавить нашинкованный лук и чеснок( кто любит).
Убавить огонь, закрыть крышкой сковороду. Пусть потушится до готовности.
Готовые кусочки жареной рыбы выложить в тарелку. Лично я и моя семья ест рыбу безо всякого гарнира, разве что с овощным салатом, который заправлен растительным маслом и соком лимона.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)