Всем привет. Сегодня готовим рыбу в пароварке для СВЧ
Скумбрия на пару в микроволновке
Ингредиенты
Кусочки скумбрии — 2 шт.
Лук репчатый — 1 головка.
Лавровый лист — 1шт.
Перец горошком -3 шт.
Процесс приготовления
Промываем рыбку, потрошим, нарезаем на куски.
Берем пароварку для СВЧ, в нижнюю посуду наливаем 200 мл воды, закрываем ее чашей — сеткой и в нее раскладываем кусочки рыбы, нарезанный лук, лаврушку и перец. Закрываем крышкой и ставим пароварку в микроволновку.
Готовила на умеренно высокой мощности сначала 4 минуты, потом проверив готовность, еще раз включила на 4 минуты. Дала немного остыть и достала из СВЧ печи, выложила на тарелку рыбу и лук..
Рыба получилась вкусной и сочной, не пересушенной, а вот лук был не совсем готов, похрустывал, но и такой съели, не стали до конца доваривать!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)