Всем привет. Сегодня готовим яичницу ввиде небольшого рулетика с сыром и зеленью. Почему рулетик небольшой, потому что это одна порция. Если вам нужно несколько порций, то и рулет будет соответственно высокий и большой. Главное, продуктами запаситесь!
Рулетик из яиц с зеленым луком и сыром
Ингредиенты на одну порцию
Яйцо куриное — 2шт.
Молоко 3.2 % — 50мл.
Сыр — 30гр
Зелень — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Растительное масло — по необходимости.
Сливочное масло — по необходимости.
Приготовление
Пока греется сковорода на умеренном огне, взбиваю вилкой два яйца с солью.
Добавляю на сковороду растительное масло (смазываю кисточкой), сверху кусочек сливочного.
Наливаю взбитую смесь из яиц, жду когда яйца схватятся и сверху посыпаю натертым сыром, закрываю крышкой на несколько минут.
Как только сыр начнет плавиться, добавляю зелень, закрываю сковороду крышкой на одну минутку и выключаю плиту.
Кондитерскими щипцами сворачиваю рулетик и перекладываю на тарелку. Добавляю нарезку из овощей.
Блюдо готово, приятного аппетита!
P.S.
Если вы решили приготовить на несколько порций, тогда делаем так: первый блин из яйца, после того, как сыр начал плавиться, посыпали зеленью и осторожно формируете рулет, оставляя его на сковороде и подливая к нему новую порцию яичной смеси, снова завернули испеченный участок смеси и так дополняете, подворачивая, пока не она закончится.
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)