Всем привет. Сегодня готовим яичницу ввиде небольшого рулетика с сыром и зеленью. Почему рулетик небольшой, потому что это одна порция. Если вам нужно несколько порций, то и рулет будет соответственно высокий и большой. Главное, продуктами запаситесь!

Рулетик из яиц с зеленым луком и сыром

 

яичный рулетик с сыром

 

Ингредиенты на одну порцию

Яйцо куриное — 2шт.

Молоко 3.2 % — 50мл.

Сыр — 30гр

Зелень — по вкусу.

Соль — по вкусу.

Растительное масло — по необходимости.

Сливочное масло — по необходимости.

 

Приготовление

Пока греется сковорода на умеренном огне, взбиваю вилкой два яйца с солью.

Добавляю на сковороду растительное масло (смазываю кисточкой), сверху кусочек сливочного.

Наливаю взбитую смесь из яиц, жду когда яйца схватятся и сверху посыпаю натертым сыром, закрываю крышкой на несколько минут.

Как только сыр начнет плавиться, добавляю зелень, закрываю сковороду крышкой на одну минутку и выключаю плиту.

Кондитерскими щипцами сворачиваю рулетик и перекладываю на тарелку. Добавляю нарезку из овощей.

Блюдо готово, приятного аппетита!

 

P.S.

Если вы решили приготовить на несколько порций, тогда делаем так: первый блин из яйца, после того, как сыр начал плавиться, посыпали зеленью и осторожно формируете рулет, оставляя его на сковороде и подливая к нему новую порцию яичной смеси, снова завернули испеченный участок смеси и так дополняете, подворачивая, пока не она закончится.

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как приготовить болгарский таратор на кефире
Всем привет. Готовим холодное блюдо под названием «Таратор». Болгарский таратор напоминает русскую окрошку, между тем отличия есть. Однако то и другое готовить просто и быстро. ...
Как приготовить бланманже с фруктами в домашних условиях
Всем привет. Готовим десерт под названием бланманже. Если перевести с французского — белый десерт. Бланманже — это вкусное холодное блюдо из молочных продуктов. Он ...
Как приготовить настоящие творожные сырники на сковороде
Всем привет. Сегодня готовим сырники из творога. Конечно, удивить тут нечем, но именно по этому рецепту они получаются творожными с запахом свежего творога, не ...
Творог с клубникой
Всем привет. Сегодня готовим легкий завтрак с клубникой. Клубника приехала из Крыма (по крайней мере так сказала продавец на рынке). Запах обалденный. Клубника-это кладезь ...
Как сварить в ситечке для специй яйцо — пашот
Всем привет. Сегодня варю яйца необычным, для себя, способом — пашотом. То-есть пашот в переводе с французского — кипяток. В общем-то ничего сложного нет ...