Всем привет. Сегодня готовим яичницу ввиде небольшого рулетика с сыром и зеленью. Почему рулетик небольшой, потому что это одна порция. Если вам нужно несколько порций, то и рулет будет соответственно высокий и большой. Главное, продуктами запаситесь!

Рулетик из яиц с зеленым луком и сыром

 

яичный рулетик с сыром

 

Ингредиенты на одну порцию

Яйцо куриное — 2шт.

Молоко 3.2 % — 50мл.

Сыр — 30гр

Зелень — по вкусу.

Соль — по вкусу.

Растительное масло — по необходимости.

Сливочное масло — по необходимости.

 

Приготовление

Пока греется сковорода на умеренном огне, взбиваю вилкой два яйца с солью.

Добавляю на сковороду растительное масло (смазываю кисточкой), сверху кусочек сливочного.

Наливаю взбитую смесь из яиц, жду когда яйца схватятся и сверху посыпаю натертым сыром, закрываю крышкой на несколько минут.

Как только сыр начнет плавиться, добавляю зелень, закрываю сковороду крышкой на одну минутку и выключаю плиту.

Кондитерскими щипцами сворачиваю рулетик и перекладываю на тарелку. Добавляю нарезку из овощей.

Блюдо готово, приятного аппетита!

 

P.S.

Если вы решили приготовить на несколько порций, тогда делаем так: первый блин из яйца, после того, как сыр начал плавиться, посыпали зеленью и осторожно формируете рулет, оставляя его на сковороде и подливая к нему новую порцию яичной смеси, снова завернули испеченный участок смеси и так дополняете, подворачивая, пока не она закончится.

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как приготовить в мультиварке морковно-творожную запеканку с курагой
В мультиварке много чего можно приготовить. Сегодня приготовлю нежную и аппетитную морковно-творожную запеканку с курагой, а подавать такую аппетитную выпечку желательно в теплом виде ...
Как сварить в ситечке для специй яйцо — пашот
Всем привет. Сегодня варю яйца необычным, для себя, способом — пашотом. То-есть пашот в переводе с французского — кипяток. В общем-то ничего сложного нет ...
Как приготовить бланманже с фруктами в домашних условиях
Всем привет. Готовим десерт под названием бланманже. Если перевести с французского — белый десерт. Бланманже — это вкусное холодное блюдо из молочных продуктов. Он ...
Творог с клубникой
Всем привет. Сегодня готовим легкий завтрак с клубникой. Клубника приехала из Крыма (по крайней мере так сказала продавец на рынке). Запах обалденный. Клубника-это кладезь ...
Как приготовить творожную запеканку в духовке
Всем привет. Готовим сегодня творожную запеканку. Что только в нее не добавляют, чтобы она была и вкусной, и высокой, и мягкой. А самое главное, чтобы она ...