Всем привет. Вы на сайте На кухне. Готовим рулетик с творогом. А вместо теста возьмем лаваш. Готовить из лаваша одно удовольствие. Во-первых, не нужно возиться с тестом, а это позволяет экономить время. Во-вторых, на блин можно выкладывать любые начинки, тем самым создавая новые и оригинальные рецепты.
Рулет с творогом – вкусный и сытный десерт. Его можно смело готовить на завтрак, домочадцы с радостью попробуют угощение. Хрустящая корочка, в меру сладкая начинка и легкая кислинка – именно так можно охарактеризовать лакомство.
Рулет из лаваша с творогом и ягодами
Ингредиенты
лаваш – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сахар – по желанию.
ягоды – на свое усмотрение.
творог – 180 г.
Процесс приготовления
Белок отделяем от желтка.
В миску с белком отправляем творог, засыпаем сахар. Массу хорошо перемешиваем.
Расстилаем на столе лаваш, выкладываем на него творожную начинку. Края блина оставляем пустыми.
Засыпаем на творог ягоды. Если хотим получить легкую кислинку, выбираем смородину.
Заворачиваем лаваш в рулет. Сайт На кухне.
Желток взбиваем, смазываем им рулет со всех сторон. Выкладываем лаваш в форму, отправляем в духовку на 25 минут. Выпекаем блюдо при температурном режиме 180 градусов.
Достаем десерт из духовки, даем ему немного остыть, нарезаем на небольшие кусочки. Подаем лакомство к столу в теплом виде, для украшения блюда используем ягоды, сахарную пудру или любимые фрукты.
На заметку
Приготовить такой десерт несложно.
Достаточно подготовить продукты, и можно приступать к работе.
Рулет захотят попробовать даже дети, и в этом нет ничего удивительного.
Ведь угощение получается аппетитным и таким вкусным.
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)