Всем привет. Готовим рисовые биточки. В составе вареного риса есть большое количество полезных веществ, витаминов и аминокислот.

Полезные вещества повышают иммунитет, выводят из организма токсины, предотвращают повышенную кислотность при гастрите и многое другое.

Считается, что рис полезен для людей с повышенным давлением так как в нем мало натрия.

Рисовые биточки

 

Рисовые биточки

 

Ингредиенты

Рис 200г.

Яйцо -1 шт.

Творог — 3 ст.л.

Манная крупа — по необходимости.

Соль — по вкусу.

Растительное масло для жарки — по необходимости.

Сливочное масло — по необходимости.

Сахар — по вкусу.

Сметана — по вкусу.

 

 

Процесс приготовления

 

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до выкипания ее.

Дать немного остыть и добавить яйцо, творог, соль и сахар. Все перемешать.

 

рисово-творожная смесь

 

Слепить небольшие шарики, примять их, чтоб получилась шайбочка и обвалять каждую в панировке из манной крупы.

Жарить на растительным масле с добавлением сливочного (это гораздо вкуснее!).

 

жарить на растительном масле с добавлением сливочного масла

 

Подавать со сметаной, вареньем или киселем. Будет вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

 

P.S. Имейте ввиду, что творог совсем необязательно добавлять.

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)