Всем привет. Готовим рисовые биточки. В составе вареного риса есть большое количество полезных веществ, витаминов и аминокислот.
Полезные вещества повышают иммунитет, выводят из организма токсины, предотвращают повышенную кислотность при гастрите и многое другое.
Считается, что рис полезен для людей с повышенным давлением так как в нем мало натрия.
Рисовые биточки
Ингредиенты
Рис 200г.
Яйцо -1 шт.
Творог — 3 ст.л.
Манная крупа — по необходимости.
Соль — по вкусу.
Растительное масло для жарки — по необходимости.
Сливочное масло — по необходимости.
Сахар — по вкусу.
Сметана — по вкусу.
Процесс приготовления
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до выкипания ее.
Дать немного остыть и добавить яйцо, творог, соль и сахар. Все перемешать.
Слепить небольшие шарики, примять их, чтоб получилась шайбочка и обвалять каждую в панировке из манной крупы.
Жарить на растительным масле с добавлением сливочного (это гораздо вкуснее!).
Подавать со сметаной, вареньем или киселем. Будет вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)