Всем привет. Эта тема — копилка заправок для любого, приготовленного вами, блюда. Она постоянно будет пополняться. Чтобы всегда быть в курсе новостей, сохраните эту страничку в соцсетях.

Как приготовить чесночную заправку с медом и горчицей

заправка-чесночная

Чесночная заправка получится более вкусной, если добавить в нее немного меда, а также горчичные зерна, а использовать ее желательно для салата из огурцов.

Ингредиенты

— сушеная зелень орегано — 7г;

— оливковое масло без запаха — 140мл;

— крупномолотый перец черный — 3г;

— свежевыжатый сок лимонный — 40мл;

— небольшие зубчики чесночные — 2шт;

— соль — по вкусу;

— горчичные зерна — 8г;

— тертая цедра лимонная — 15г;

— чесночный порошок — 7г;

— липовый мед — 25мл.

Процесс приготовления

Все специи отправить в ступку и тщательно растереть, пересыпать в миску и добавить сок лимона, влить масло и перемешать компоненты.

Теперь нужно очистить от шелухи чеснок, помельче его натереть, отправить в посуду с остальными компонентами, добавить цедру и орегано, слегка взбить заправку.

Растопить в микроволновой печи мед и перелить его в посуду с остальными компонентами, еще раз слегка взбить заправку блендером, затем перелить ее в салатник с огуречным салатом.

Как приготовить лимонную заправку с кунжутом для овощного салата

 

сок-лимона

 

Любой салат из огурцов и помидоров получится более вкусным и приобретет приятную кислинку, если полить его лимонной заправкой с кунжутом перед подачей к столу.

Основой такой заправки является ореховое масло или кунжутное масло, но его можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты

— кунжутные семена -10г;

— соль — по вкусу;

— свежевыжатый сок лимонный — 15мл;

— свежемолотый черный перец — 3г;

— ореховое масло — 70мл;

— молотая паприка сладкая — 3г.

Процесс приготовления

В миску отправить процеженный сок лимона, добавить специи, затем насыпать немного соли, перемешивать компоненты несколько минут до однородного состояния.

Как только кристаллы соли полностью растворятся, добавить масло и еще раз перемешать компоненты, затем слегка обжарить кунжутные семена.

Пересыпать семена кунжута в ту же посуду и перемешать компоненты, оставить лимонную заправку на 15 минут под крышкой, затем перелить в салатник.

 

Горчичная заправка с соевым соусом

 

заправка-горчичная

 

Такая заправка делается легко и просто и что самое главное, она всегда может быть разной. Так как в нее можно добавлять практические любые ингредиенты, подходящие к приготовленному блюду.

Ингредиенты

— масло растительное 1 ст.л.

сахар — по вкусу.

горчица столовая — 1 ст.л.

соус соевый — 1ст.л.

перец молотый — щепотка.

чеснок порошковый — щепотка.

яблочный уксус — 1 д.л.

Процесс приготовления

Все ингредиенты смешать в одной посуде.

Полученную смесь перелить в сотейник.

На заметку

Если взять муку( 1ст.л.) и обжарить ее сначала на сковороде с растительным маслом, а потом добавить в смесь, заправка будет иметь совсем другой вкус!

Если вам понравились рецепты, не забудьте сохранить их в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)