Всем привет. Эта тема — копилка заправок для любого, приготовленного вами, блюда. Она постоянно будет пополняться. Чтобы всегда быть в курсе новостей, сохраните эту страничку в соцсетях.
Как приготовить чесночную заправку с медом и горчицей
Чесночная заправка получится более вкусной, если добавить в нее немного меда, а также горчичные зерна, а использовать ее желательно для салата из огурцов.
Ингредиенты
— сушеная зелень орегано — 7г;
— оливковое масло без запаха — 140мл;
— крупномолотый перец черный — 3г;
— свежевыжатый сок лимонный — 40мл;
— небольшие зубчики чесночные — 2шт;
— соль — по вкусу;
— горчичные зерна — 8г;
— тертая цедра лимонная — 15г;
— чесночный порошок — 7г;
— липовый мед — 25мл.
Процесс приготовления
Все специи отправить в ступку и тщательно растереть, пересыпать в миску и добавить сок лимона, влить масло и перемешать компоненты.
Теперь нужно очистить от шелухи чеснок, помельче его натереть, отправить в посуду с остальными компонентами, добавить цедру и орегано, слегка взбить заправку.
Растопить в микроволновой печи мед и перелить его в посуду с остальными компонентами, еще раз слегка взбить заправку блендером, затем перелить ее в салатник с огуречным салатом.
Как приготовить лимонную заправку с кунжутом для овощного салата
Любой салат из огурцов и помидоров получится более вкусным и приобретет приятную кислинку, если полить его лимонной заправкой с кунжутом перед подачей к столу.
Основой такой заправки является ореховое масло или кунжутное масло, но его можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты
— кунжутные семена -10г;
— соль — по вкусу;
— свежевыжатый сок лимонный — 15мл;
— свежемолотый черный перец — 3г;
— ореховое масло — 70мл;
— молотая паприка сладкая — 3г.
Процесс приготовления
В миску отправить процеженный сок лимона, добавить специи, затем насыпать немного соли, перемешивать компоненты несколько минут до однородного состояния.
Как только кристаллы соли полностью растворятся, добавить масло и еще раз перемешать компоненты, затем слегка обжарить кунжутные семена.
Пересыпать семена кунжута в ту же посуду и перемешать компоненты, оставить лимонную заправку на 15 минут под крышкой, затем перелить в салатник.
Горчичная заправка с соевым соусом
Такая заправка делается легко и просто и что самое главное, она всегда может быть разной. Так как в нее можно добавлять практические любые ингредиенты, подходящие к приготовленному блюду.
Ингредиенты
— масло растительное 1 ст.л.
сахар — по вкусу.
горчица столовая — 1 ст.л.
соус соевый — 1ст.л.
перец молотый — щепотка.
чеснок порошковый — щепотка.
яблочный уксус — 1 д.л.
Процесс приготовления
Все ингредиенты смешать в одной посуде.
Полученную смесь перелить в сотейник.
На заметку
Если взять муку( 1ст.л.) и обжарить ее сначала на сковороде с растительным маслом, а потом добавить в смесь, заправка будет иметь совсем другой вкус!
Если вам понравились рецепты, не забудьте сохранить их в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)