Всем привет. Сегодня в меню у меня рагу из баклажанов. Красивый темно-лиловый овощ содержит 6 полезных минералов: железо и кальций, фосфор и натрий, а также калий и магний.
Впечатляет, не правда ли! Кроме того, в нем имеются редкий витамин РР и множество других. Это повод для того, чтобы употреблять плод как можно чаще, пока сезон и цены не кусаются.
Рагу из баклажанов
Ингредиенты
баклажаны – 400–450 г;
соль — по вкусу;
лук – 60 г;
желтый помидор – 80 г.
Процесс приготовления
Сделать мелкую баклажанную нарезку без шкурки и обильно ее посолить. Примерно на час оставить в тепле.
Нашинковать очищенный томат и луковицу, с которой предварительно удалить шелуху.
Промыть баклажановые кусочки, тщательно слив с них жидкость, содержащую горький и вредный для организма соланин.
Все три компонента соединить в сухой прогретой жаровне, присыпать солью и тушить, перемешивая, под крышкой минут 20. В собственном соку они отлично дойдут до готовности.
После приготовления, выложить баклажаны на блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)