Всем привет. Готовим пирог с яблоками. Этот пирог обожают даже дети.
Пирог с яблоками и овсяной крошкой
Необходимые продукты
Для начинки
Яблоко – 1шт.
Масло слив. – 80г.
10 г корицы.
Для теста
Мука – 550г.
Теплая вода – 300 мл.
40 г дрожжей.
Сахар – 60г.
Щепотка соли.
Масло сливочное – 50г.
Для крошки
Масло слив. – 30г.
Сахар – 2 ст. л.
Овсянка — 15г
Мука — 2ст. л.
Щепотка корицы.
Миндальные хлопья — 30г.
Какао — 15г.
Процесс приготовления
Крошка: охлажденное масло натереть хлопьями, всыпать сахар, овсяные хлопья, муку и корицу. Тщательно все перемешать.
Начинка: снять кожуру с яблока, натереть на крупной терке, смешать с маслом и корицей.
Далее в миску насыпать муку, сахар, соль. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить в муку, затем переложить сливочное масло и замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанный мукой кухонный стол и раскатать в прямоугольник.
Распределить яблочную начинку. Посыпать какао (через ситечко). Нарезать тесто полосками шириной около 5 см.
Сложить полоски гармошкой и переложить их на смазанную маслом форму. Сверху посыпать заранее приготовленной крошкой и миндальными хлопьями.
Тесто должно подойти в течение 20 минут, пока разогревается духовка. Время выпечки – 30 минут при 180 градусов.
Достать из духовки готовый пирог, выложить на тарелку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15-20. Нарезать на куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)