Всем привет. Готовим сладкий пирог на дрожжах с маковой массой. Порадуем родных, друзей или соседей.
Маковый пирог из дрожжевого теста
Ингредиенты
Молоко – 1 ст.
Сахарный песок – 120 г.
Дрожжи прессованные – 40 г.
4 яйца.
Мука – 600 г.
Масло сливочное– 1/4 пачки.
Маковая масса – 200 г.
Процесс приготовления
Слегка подогреть молоко, всыпать сахар и толченые дрожжи. Тщательно перемешать, ввести яичные желтки, муку и топленое масло. Замесить тесто и отставить на 30 минут.
Разделить тесто на 4 порции. На присыпанной мукой столешнице раскатать круги по 30 см.
Первую часть теста переложить на противень, подложив на дно бумагу для выпечки, и намазать на 1/3 маковой массой.
Последующие круги укладывают друг на друга, также смазав маковой начинкой.
Последний круг смазывать не нужно.
По середине теста поставить стакан дном кверху. Острым ножом, начиная с места, отмеченного стаканом, разрезать тесто на 12 кусков.
Каждый кусочек дважды скрутить внахлест один на другой, чтобы получился венок из маковых лепестков.
Пирог помещают в разогретый духовой шкаф и запекают примерно 20 минут, установив температуру до 180 градусов.
Когда пирог будет готов, достают из духовки, накрывают салфеткой и дают отдохнуть.
Подают к чаю или кофе.
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)