Сегодня готовим филе пикши на сковороде.

Обычно рыбу кушают на ужин, так как в ней, кроме всего прочего, есть омега, которая имеет свойство растворять жир.

Пикша в сметанном соусе

 

жареная пикша

 

Ингредиенты

Филе рыбы — 600г.

Лук — 1шт.

Сметана — 100-150г.

Молоко — 50г.

Манка — по необходимости.

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Соль — по вкусу.

Лимон — по вкусу.

Растительное масло — по необходимости.

 

Процесс приготовления

Размороженную рыбу режу на куски, промываю и подсушиваю бумажным полотенцем. Шинкую лук и делаю панировку для рыбы.

Для этого беру манку, добавляю туда соль и приправу для рыбы.

 

панировка из манки

 

 

Разогретую на умеренном огне сковороду, сбрызгиваю растительным маслом и пассирую лук. Когда он будет готов, перекладываю его в другую емкость.

 

лук пассирую

 

 

Добавляю масла на сковороду и выкладываю панированную рыбу.

 

жарю рыбу

 

 

Пока все жарится, делаю соус.

Для этого в емкость с луком добавляю сметану и молоко, все хорошо размешиваю.

 

сметанный соус

 

Когда рыба поджарилась с обеих сторон, заливаю ее соусом и оставляю тушиться до готовности. Огонь выключаю.

 

рыба под соусом тушится

 

Это самое быстрое по приготовлению, блюдо из рыбы! На все ушло не более 20 минут.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как приготовить семгу с лимоном, кефиром и помидорами
Всем привет. Готовим семгу в кулинарном рукаве. Она в нем остается сочной, мягкой и вкусной. Семга – деликатесная, а потому дорогая рыба. Однако она настолько ...
Как приготовить треску в морковно-томатном соусе в духовке
Всем привет. Готовим треску. Она получится необыкновенно вкусной, а также очень сочной, если приготовить ее в духовке под морковно-томатным соусом, а подавать это полезное ...
Сочные рыбные пельмени с горбушей
Всем привет. Сегодня готовим пельмени. Но начинка будет не мясная, а рыбная. На этот раз я взяла горбушу. Эта рыбка из семейства лососевых имеет ...
Как приготовить жареную барабульку под пивным маринадом
Всем привет. Сегодня в моем меню рыбка жареная. Рыбка не простая, а большеголовая под названием барабулька! Неприглядная на вид рыбка очень хороша, особенно если кулинарный ...
Запеченная дорадо со специями
Всем привет. Сегодня запечем рыбу под названием дорадо. Появилась она на наших прилавках сравнительно недавно. Эта рыба выращивается искусственно в западных странах и в ...