Сегодня готовим филе пикши на сковороде.
Обычно рыбу кушают на ужин, так как в ней, кроме всего прочего, есть омега, которая имеет свойство растворять жир.
Пикша в сметанном соусе
Ингредиенты
Филе рыбы — 600г.
Лук — 1шт.
Сметана — 100-150г.
Молоко — 50г.
Манка — по необходимости.
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Соль — по вкусу.
Лимон — по вкусу.
Растительное масло — по необходимости.
Процесс приготовления
Размороженную рыбу режу на куски, промываю и подсушиваю бумажным полотенцем. Шинкую лук и делаю панировку для рыбы.
Для этого беру манку, добавляю туда соль и приправу для рыбы.
Разогретую на умеренном огне сковороду, сбрызгиваю растительным маслом и пассирую лук. Когда он будет готов, перекладываю его в другую емкость.
Добавляю масла на сковороду и выкладываю панированную рыбу.
Пока все жарится, делаю соус.
Для этого в емкость с луком добавляю сметану и молоко, все хорошо размешиваю.
Когда рыба поджарилась с обеих сторон, заливаю ее соусом и оставляю тушиться до готовности. Огонь выключаю.
Это самое быстрое по приготовлению, блюдо из рыбы! На все ушло не более 20 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)