Сегодня готовим филе пикши на сковороде.

Обычно рыбу кушают на ужин, так как в ней, кроме всего прочего, есть омега, которая имеет свойство растворять жир.

Пикша в сметанном соусе

 

жареная пикша

 

Ингредиенты

Филе рыбы — 600г.

Лук — 1шт.

Сметана — 100-150г.

Молоко — 50г.

Манка — по необходимости.

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Соль — по вкусу.

Лимон — по вкусу.

Растительное масло — по необходимости.

 

Процесс приготовления

Размороженную рыбу режу на куски, промываю и подсушиваю бумажным полотенцем. Шинкую лук и делаю панировку для рыбы.

Для этого беру манку, добавляю туда соль и приправу для рыбы.

 

панировка из манки

 

 

Разогретую на умеренном огне сковороду, сбрызгиваю растительным маслом и пассирую лук. Когда он будет готов, перекладываю его в другую емкость.

 

лук пассирую

 

 

Добавляю масла на сковороду и выкладываю панированную рыбу.

 

жарю рыбу

 

 

Пока все жарится, делаю соус.

Для этого в емкость с луком добавляю сметану и молоко, все хорошо размешиваю.

 

сметанный соус

 

Когда рыба поджарилась с обеих сторон, заливаю ее соусом и оставляю тушиться до готовности. Огонь выключаю.

 

рыба под соусом тушится

 

Это самое быстрое по приготовлению, блюдо из рыбы! На все ушло не более 20 минут.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как приготовить котлеты с крабовыми палочками и сыром
Всем привет. Сегодня готовим котлеты, но необычные. Тут пришла мысль приготовить что-то из крабовых палочек, так как держать даже в холодильнике долго их не ...
Запеченная пикша в духовке
Всем привет. Сегодня рыбный день. Есть у меня пикша, вот из нее и буду делать ужин на 4 порции. Пикша - это рыба из ...
Как приготовить запеченный в духовке хек с овощами
Всем привет. Сегодня в меню у меня хек.Общеизвестно, что хек – маложирная рыба. Поэтому ее желательно при термообработке дополнить сочными продуктами, как в этом ...
Сочные рыбные пельмени с горбушей
Всем привет. Сегодня готовим пельмени. Но начинка будет не мясная, а рыбная. На этот раз я взяла горбушу. Эта рыбка из семейства лососевых имеет ...
Как правильно сварить раков
Всем привет. Варим сегодня раков. Рецепт довольно таки старинный, но при такой варке раки получаются всегда вкусные. Достался он по наследству от дедов и прадедов. Как сварить ...