Всем привет. Готовим сегодня пиццу. Пицца — это итальянское название открытого пирога. По мне, так по душе больше родное название.
Бабушка частенько пекла такой пирог. Если быстро надо было накормить своих внучек, то тесто заводила как на пельмени, ничего лишнего, так как это была просто подложка для продуктов, которые она раскладывала на тесте.
Все, что оставалось от основной трапезы, все попадало в этот пирог ввиде начинки. В принципе какое тесто в таком пироге, не играло роли.
Вот и я тоже делаю пиццу иногда из дрожжевого, иногда из простого (для пельменей) теста . Можно конечно и из покупного, но это не по мне. Начинка может быть любая. В данном рецепте совмещены две начинки.
Пицца с двумя видами начинки
Ингредиенты
тесто – 150 г;
салями – 250 г;
ветчина – 300 г;
маслины б/k – 70 г;
сыр – 80 г;
помидоры – 100 г;
огурцы маринованные – 120 г.
Процесс приготовления
Тесто, если оно заморожено, подержать четверть часа в тепле и раскатать. Должен получиться примерно 20-сантиметровый круг.
На одну его половину выложить тонкие кусочки колбасы, на другую – ветчинные пластины. Обе покрыть сырной стружкой и томатной нарезкой.
На первую положить маслинные кружочки, а на вторую – мелкие дольки маринованных огурцов.
Запекать минут 7–8, не более, при температуре в 180 градусов.
При подаче на стол дать немного остыть и нарезать на кусочки.
Можно подать любимый соус и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)