Всем привет. Сегодня готовим печенье из овсяной муки. Выпечка эта полезная, малокалорийная и вкусная.
Любителям полезной выпечки этот рецепт точно подойдет!
Ванильно-овсяное печенье с семечками и изюмом
Ингредиенты
Семена подсолнечника — по вкусу;
Растительное масло — по необходимости;
Овсяная мука — 400г;
Ванильный порошок -10 г;
Липовый мед — 60 г;
Изюм — 80 г;
Молоко — по необходимости.
Процесс приготовления
Изюм замочить на полчаса, затем обсушить на бумажном полотенце.
В миску насыпать муки, добавить ванильный порошок, влить мед, если нужно, влить молоко.
Всыпать семечки и изюм тщательно все перемешать.
На противень влить немного масла, равномерно распределить его кулинарной кистью, сверху выложить небольшими порциями ванильно-овсяную массу с семечками и изюмом.
Поместить противень в духовку и готовить полезное ванильно-овсяное печенье при 185 градусах примерно 15-20 минут (все зависит от вашей духовки), затем подавать его в охлажденном виде с несладким чаем.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)