Всем привет. Сегодня готовлю паштет из нута. Перебирала крупы, проверяла срок хранения и наткнулась на банку с нутом. Нут — турецкий горох. Он полезен во всех отношениях.
В нем есть много чего полезного, а главное есть растительный белок, который может заменить животный. Так вот, хочу его использовать в своих целях. Хватит ему прятаться в банке!
Паштет из нута с морковью
Ингредиенты
Нут — 350г.
Морковь — 5 шт(маленьких).
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 3ст.л.
Соль — по вкусу.
Специи — по вкусу.
Процесс приготовления
С вечера замочила нут, утром промыла, выложила в мультиварку и отварила. Воду слила, добавила ложку растительного масла и размяла его.
Почистила и натерла морковь. Почистила и нашинковала лук.
Спассировала лук и морковь до мягкости на сковороде.
Всю смесь выложила в емкость к нуту.
Добавила растительное масло, соль, перец, куркуму, чеснок в порошке и измельчила в блендере до тестообразного состояния.
Паштет готов. Угощайтесь!
P.S.
Кушать такой паштет лучше всего в первой половине дня. Он сытный, вкусный и полезный!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)
Красота! Зачётный паштет! Автору респект! Мировая закуска!…….)
Александр! Спасибо за коммент!
Да, паштет из нута, вкуснота! У меня как раз остался с ужина отваренный нут и рецепт паштета во время нашла, спасибо!