Всем привет. Сегодня готовим рыбу под названием пангасиус. Взяла я ее первый раз и хочу попробовать что это и как она в приготовлении. Очень много слышала о ее происхождении негативного.
Меня убедило то, что на этикетке было написано, что производитель ООО «Союз морей» из Химок, Московской области. Думаю, что она выращена искусственно, а не поймана в отравленных водах Гонконга.
Пангасиус в кляре на сковороде
Ингредиенты
Филе — 0.5кг.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 ст.л.
Масло растительное — по необходимости.
Соль, перец — по вкусу.
Сок лимона — по вкусу.
Репчатый лук — 1/2шт.
Процесс приготовления
Как следует промыла и подсушила салфеткой филе, разрезала на куски.
Посолила и поперчила кусочки рыбы, смочила лимонным соком с обеих сторон.
Пока сковорода греется на среднем огне, яйца взбила в одной емкости, муку просеяла в другую емкость. Смешивать не стала, так мне больше нравится, чем обваливать в классическом кляре.
Беру кусок рыбы, сначала обваливаю в муке, затем — в яичной смеси и на сковороду.
Пока рыбка не спеша обжаривается на одной стороне, чищу и нарезаю полукольцами репчатый лук.
Рыбу переворачиваю и добавляю лук, через минутки три все заливаю оставшимися взбитыми яйцами.
Закрываю крышкой и даю несколько минут потомиться. Огонь выключаю, так как у меня плита долго остается горячей. ( Экономная!)
Ну вот и все! Ужин готов, получилось аппетитно!
P.S.
Рыбка(филе пангасиуса)) понравилась, мягкая, нет ни одной косточки, без постороннего запаха. Сьедается на раз!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)