Всем привет. Сегодня готовим рыбу под названием пангасиус. Взяла я ее первый раз и хочу попробовать что это и как она в приготовлении. Очень много слышала о ее происхождении негативного.

Меня убедило то, что на этикетке было написано, что производитель ООО «Союз морей» из Химок, Московской области. Думаю, что она выращена искусственно, а не поймана в отравленных водах Гонконга.

Пангасиус в кляре на сковороде

 

пангасиус в кляре

 

Ингредиенты

Филе — 0.5кг.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 4 ст.л.

Масло растительное — по необходимости.

Соль, перец — по вкусу.

Сок лимона — по вкусу.

Репчатый лук — 1/2шт.

 

 

Процесс приготовления

Как следует промыла и подсушила салфеткой филе, разрезала на куски.

Посолила и поперчила кусочки рыбы, смочила лимонным соком с обеих сторон.

 

ингредиенты для жарки

 

Пока сковорода греется на среднем огне, яйца взбила в одной емкости, муку просеяла в другую емкость. Смешивать не стала, так мне больше нравится, чем обваливать в классическом кляре.

Беру кусок рыбы, сначала обваливаю в муке, затем — в яичной смеси и на сковороду.

Пока рыбка не спеша обжаривается на одной стороне, чищу и нарезаю полукольцами репчатый лук.

Рыбу переворачиваю и добавляю лук, через минутки три все заливаю оставшимися взбитыми яйцами.

 

пангасиус на сковороде с яйцами

 

Закрываю крышкой и даю несколько минут потомиться. Огонь выключаю, так как у меня плита долго остается горячей. ( Экономная!)

Ну вот и все! Ужин готов, получилось аппетитно!

P.S.

Рыбка(филе пангасиуса)) понравилась, мягкая, нет ни одной косточки, без постороннего запаха. Сьедается на раз!

штамп сайта

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как приготовить жареную барабульку под пивным маринадом
Всем привет. Сегодня в моем меню рыбка жареная. Рыбка не простая, а большеголовая под названием барабулька! Неприглядная на вид рыбка очень хороша, особенно если кулинарный ...
Как приготовить минтай на сковороде под сметанным соусом
Всем привет. Сегодня готовим рыбку на ужин. Рыбу вообще полезно есть именно вечером, так как она содержит полиненасыщенную жирную кислоту омега -3, которая помогает ...
Как правильно сварить раков
Всем привет. Варим сегодня раков. Рецепт довольно таки старинный, но при такой варке раки получаются всегда вкусные. Достался он по наследству от дедов и прадедов. Как сварить ...
Как приготовить семгу с лимоном, кефиром и помидорами
Всем привет. Готовим семгу в кулинарном рукаве. Она в нем остается сочной, мягкой и вкусной. Семга – деликатесная, а потому дорогая рыба. Однако она настолько ...
Запеченная дорадо со специями
Всем привет. Сегодня запечем рыбу под названием дорадо. Появилась она на наших прилавках сравнительно недавно. Эта рыба выращивается искусственно в западных странах и в ...