Всем привет. Сегодня готовим рыбу под названием пангасиус. Взяла я ее первый раз и хочу попробовать что это и как она в приготовлении. Очень много слышала о ее происхождении негативного.

Меня убедило то, что на этикетке было написано, что производитель ООО «Союз морей» из Химок, Московской области. Думаю, что она выращена искусственно, а не поймана в отравленных водах Гонконга.

Пангасиус в кляре на сковороде

 

пангасиус в кляре

 

Ингредиенты

Филе — 0.5кг.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 4 ст.л.

Масло растительное — по необходимости.

Соль, перец — по вкусу.

Сок лимона — по вкусу.

Репчатый лук — 1/2шт.

 

 

Процесс приготовления

Как следует промыла и подсушила салфеткой филе, разрезала на куски.

Посолила и поперчила кусочки рыбы, смочила лимонным соком с обеих сторон.

 

ингредиенты для жарки

 

Пока сковорода греется на среднем огне, яйца взбила в одной емкости, муку просеяла в другую емкость. Смешивать не стала, так мне больше нравится, чем обваливать в классическом кляре.

Беру кусок рыбы, сначала обваливаю в муке, затем — в яичной смеси и на сковороду.

Пока рыбка не спеша обжаривается на одной стороне, чищу и нарезаю полукольцами репчатый лук.

Рыбу переворачиваю и добавляю лук, через минутки три все заливаю оставшимися взбитыми яйцами.

 

пангасиус на сковороде с яйцами

 

Закрываю крышкой и даю несколько минут потомиться. Огонь выключаю, так как у меня плита долго остается горячей. ( Экономная!)

Ну вот и все! Ужин готов, получилось аппетитно!

P.S.

Рыбка(филе пангасиуса)) понравилась, мягкая, нет ни одной косточки, без постороннего запаха. Сьедается на раз!

штамп сайта

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Жареная рыба в хрустящем пивном кляре
Всем привет. Сегодня готовим рыбу в кляре, но не в простом (и не золотом!), а пивном. Это конечно на индивидуальный вкус. Думаю, что попробовать ...
Запеченная пикша в духовке
Всем привет. Сегодня рыбный день. Есть у меня пикша, вот из нее и буду делать ужин на 4 порции. Пикша - это рыба из ...
Как приготовить креветки с чесноком, луком и зеленью
Всем привет. Слово «морегады» я услышала когда перешла на систему питания «Будь стройной» Татьяны Малаховой. До этого я никогда этих «гадов» не пробовала и ...
Красная рыба в горчице
Всем привет. Сегодня готовим рыбу. Рыба из семейства лососевых. Многие знают что такая рыба содержит жирную кислоту - омега -3, которая очень нужна нашему ...
Как приготовить котлеты с крабовыми палочками и сыром
Всем привет. Сегодня готовим котлеты, но необычные. Тут пришла мысль приготовить что-то из крабовых палочек, так как держать даже в холодильнике долго их не ...