Всем привет. Сегодня готовим интересный салат. Интерес в том, что в таком салате есть новый (для нас) ингредиент ввиде свекольного желе. Попробуем!

  Салат овощной с брынзой и свекольным желе

 

салат-с-брынзой

 

Продукты

Свекла — 400г.

Желатин — 1 пакетик.

Помидор — 1шт.

Огурцы — 2 шт.

Листья салата или любая зелень — 1 пучок.

Перец болгарский — 1 шт.

Сыр мягкий ( брынза, фета или др.) — 200г.

Масло растительное — 3ст.л.

Сок лимонный — 2 ч.л.

Мед — 0.5ч.л.

Горчичный порошок — 0.5ч.л.

Соль — по вкусу.

 

Процесс приготовления

Желе свекольное

Промыть, почистить и разрезать свеклу на дольки. Выдавить сок через соковыжималку. Посолить и ввести туда желатин, согласно инструкции на пакете. Полученную смесь поставить в холодильник для застывания.

Салат

Все овощи вымыть, что надо почистить, нарезать на небольшие кубики .

Заправка

Растительное масло залить в емкость, добавить лимонный сок, мед, горчицу и соль, все взбить венчиком или вилкой.

На тарелку выложить листья зелени ( вымытые и обсушенные). Сверху приготовленную нарезку из овощей, сыр, и перец. На овощи выложить нарезанное на кубики свекольное желе. Все это полить приготовленной заправкой. Приятного аппетита!

 

На заметку

Прежде чем делать такой салат, убедитесь в том, сто в вашей семье нет аллергиков или людей с проблемами ЖКТ.

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Салат с зелёной стручковой фасолью
Всем привет. Сегодня готовим салат со стручковой фасолью. Молодая зеленая стручковая фасоль имеет много полезных веществ и не имеет противопоказаний к применению. Ее советуют даже ...
Закуска «Грибная»
Всем привет. Готовим закуску из шампиньонов. Рецепт грибной закуски подойдет для приготовления и на праздничный стол, и на каждодневный.   Как приготовить грибную закуску      Продукты Крупные шампиньоны - ...
Как приготовить закуску из яиц, сыра и маринованных огурцов с эффектной заправкой
Всем привет. Сегодня готовим закуску из яиц. Яйца — это натуральная еда. Один из полезнейших продуктов. В нем полезно все: и белок, и желток ...
Салат «Цыпленок»
Всем привет! Сегодня готовим салат с пекинской капустой. Как и все сорта капусты, пекинка полезна для нашего здоровья. Она помогает избавиться от плохого холестерина, нормализует ...
Овощной салат с зеленью, заправленный лютеницей
Всем привет. Этот салат мои называют витаминной бомбой. В нем столько полезных и бесценных для организма веществ, что их трудно перечислить. Лучше просто опробовать рецепт ...