Всем привет. Сегодня готовим интересный салат. Интерес в том, что в таком салате есть новый (для нас) ингредиент ввиде свекольного желе. Попробуем!
Салат овощной с брынзой и свекольным желе
Продукты
Свекла — 400г.
Желатин — 1 пакетик.
Помидор — 1шт.
Огурцы — 2 шт.
Листья салата или любая зелень — 1 пучок.
Перец болгарский — 1 шт.
Сыр мягкий ( брынза, фета или др.) — 200г.
Масло растительное — 3ст.л.
Сок лимонный — 2 ч.л.
Мед — 0.5ч.л.
Горчичный порошок — 0.5ч.л.
Соль — по вкусу.
Процесс приготовления
Желе свекольное
Промыть, почистить и разрезать свеклу на дольки. Выдавить сок через соковыжималку. Посолить и ввести туда желатин, согласно инструкции на пакете. Полученную смесь поставить в холодильник для застывания.
Салат
Все овощи вымыть, что надо почистить, нарезать на небольшие кубики .
Заправка
Растительное масло залить в емкость, добавить лимонный сок, мед, горчицу и соль, все взбить венчиком или вилкой.
На тарелку выложить листья зелени ( вымытые и обсушенные). Сверху приготовленную нарезку из овощей, сыр, и перец. На овощи выложить нарезанное на кубики свекольное желе. Все это полить приготовленной заправкой. Приятного аппетита!
На заметку
Прежде чем делать такой салат, убедитесь в том, сто в вашей семье нет аллергиков или людей с проблемами ЖКТ.
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)