Из болгарского перца, мясистых помидоров и молодого чеснока можно приготовить острый овощной соус, который рекомендуется подавать с мясными шашлыками, а также запеченными овощами или обжаренной курицей.

Острый овощной соус

 

ложка соуса отстрого

 

Ингредиенты

свежий чили перец 120 г;

мясистые помидоры спелые 1,7 кг;

рафинированное растительное масло 120 мл;

красный перец болгарский 380 г;

сахарный песок 110 г;

молодой чеснок 120 г;

соль 30 г;

уксус столовый 120 г.

 

Процесс приготовления

Вырезать у промытых помидоров плодоножки, томатную мякоть нарезать мелкими кусочками, поместить в миску.

Промыть болгарский перец и удалить у него сердцевинку.

Нарезать болгарский перец небольшими кусочками и переложить в ту же посуду, взбивать ингредиенты до образования густой массы блендером.

Промыть и очистить от семян перец чили и очень мелко порубить его, переложить в посуду с остальными компонентами, добавить очищенные дольки чеснока и продолжить процесс взбивания еще пять минут.

Острую овощную массу перелить в толстостенную кастрюлю и при постоянном помешивании довести до слабого кипения на небольшом огне, затем продолжить процесс готовки еще полчаса, не забывая помешивать.

В кастрюлю насыпать соль и добавить достаточное количество сахарного песка, варить острый овощной соус при постоянном помешивании еще три минуты, влить растительное масло.

Тушить острый овощной соус на самом слабом огне еще пятьдесят минут, влить достаточное количество уксуса, хорошо перемешать ингредиенты. Довести овощную смесь до тихого кипения и сразу же отключить конфорку. Подготовить маленькие простерилизованные банки.

Влить в баночки горячий острый соус из овощей и закатать, накрыть домашние заготовки махровым полотенцем, при комнатной температуре полностью остудить и убрать в темное место до зимы.

 

Если информация была полезной , не забудьте сохранить ее в своих соцсетях и поделиться с друзьями.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как замариновать лук в хрене с газированной водой
Всем привет. Готовим маринованный лук в хрене с газированной водой. Этот обожаемый всеми, овощ, богатый фитонцидами, витаминами и полезными минеральными солями, хорош сам по ...
Варенье из ягод готовим на сковороде, быстро и очень вкусно
Всем привет. Сегодня готовим варенье, но необыкновенным способом. В общем-то так и моя бабуля готовила варенье, когда надо было, как говориться вчера еще, но ...
Как замариновать огурцы с водкой
Всем привет. Сегодня хочу познакомить с рецептом маринования огурцов с необычным ингредиентом: водкой. Первый раз сделала такие огурчики еще моя тетя, любительница всего необычного. Огурцы ...
Томаты с чесноком
  Всем привет. Сегодня готовим вкусную закуску из помидоров с чесноком. Желательно делать из первого урожая, они самые вкусные. Помидор - это кладезь витаминов, но  надо ...
Как сварить варенье из помидоров в домашних условиях
Когда — то в прошлом веке, мы с сестренкой были небольшими, бабушка варила варенье из помидоров. Жили в Сибири и там не всегда были ...