Всем привет. Иногда не хочется заморачиваться и готовить самой горчицу. А зря! Ведь неизвестно, что производители накидают в то месиво, что продают ввиде горчицы.

Ведь в домашних условиях можно приготовить в меру острую горчицу, а для того, чтобы она приобрела приятный пряный вкус, в нее желательно добавить какие-нибудь пряности, например, корицу и гвоздику.

Домашняя горчица с пряностями

 

готовая-горчица

 

 

Ингредиенты

бутоны гвоздики — 2 шт;

натуральный уксус яблочный — 60 мл;

порошок горчичный — 110 г;

небольшой лист лавровый — 1 шт;

питьевая вода -140 мл;

сахарный песок — 25 г;

корица — 2 г;

соль -10 г;

растительное масло рафинированное — 25 мл.

 

Процесс приготовления

В толстостенную кастрюлю влить воду и вскипятить ее, затем добавить корицу и бутоны гвоздики, насыпать соль.

Добавить лавровый лист и насыпать сахар, перемешать и еще раз довести отвар до кипения, затем варить на слабом огне еще 3 минуты, немного остудить и процедить.

В миску пересыпать горчичный порошок и залить его пряным отваром, тщательно перемешать, влить масло.

Отправить в ту же посуду уксус и взбивать острую горчицу несколько минут, затем переложить ее в чистую баночку, закрыть крышкой и убрать в холодильник примерно на 2 дня.

Пробуйте! Такая горчица вам точно понравится!

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)