Всем привет. Сегодня в меню у меня на завтрак оладушки из полезной муки, которая смолота из цельного зерна. Она полезна тем, что имеет в своем составе отруби, в белой муке только часть зерна, из которого удалили внешнюю оболочку и зародыш, то-есть все полезное для человека.
Оладьи из пшеничной муки цельносмолотого зерна
Продукты на две персоны
Мука пшеничная — 3 ст.л. с горкой.
Яйцо — 1шт.
Сахар — 1ст.л. Без горки.
Соль — 0.5ч.л.
Кефир — по необходимости от 0.5 ст. до 1 ст.
Растительное масло 2ст.л.
Сода — 0.5ч.л.
Сок лимона — 0.5ч.л.
Процесс приготовления
Просеиваю муку в миску, добавляю сухие ингредиенты, все смешиваю, добавляю кефир полстакана, растительное масло, яйцо, соду.
Дальше ложку сока лимонного лью на соду, она шипит и быстро все размешиваю до однородности.Добавляю кефир, чтобы тесто было как густая сметана.
Сковорода уже греется, смазываю ее растительным маслом (один раз) и по две ст.л. наливаю на каждую порцию. Обжариваю с одной стороны и переворачиваю.
Через 5 минут завтрак готов. Подаю со сметаной и какао. Вкус сегодня удивил! Получилось как у пряников.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)