Всем привет. Готовим полезное блюдо из печени и геркулеса. Готовится быстро и получается вкусно.
Оладьи из куриной печени и геркулеса
Продукты
Печень куриная — 500г.
Репчатый лук — 1шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Соль, специи — по желанию.
Яйцо — 1 шт.
Геркулес — 5 ст.л.
Масло растительное — по необходимости.
Процесс приготовления
Печень хорошо промыть, освободить от всяких бяк, пленок и жира.
Проблендерить вместе с луком и чесноком.
Геркулес размолоть в кофемолке. Молотый в муку геркулес быстро растворяется во смеси из печени. Добавить в смесь молотый геркулес, яйцо, любимые специи, соль ( по желанию) Я все готовлю без соли. Соль стоит на столе. Кому надо, тот и солит!
Все хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Поставить разогреваться сковороду на средний огонь. Тем временем порезать овощной салат или сделать просто нарезку из овощей.
Сковорода нагрета, смазываю (один раз!) маслом и выкладываю столовой ложкой с горой смесь, размазываю её так, чтобы была по форме похожа на оладушку и обжариваю с обеих сторон до готовности. Печеночная смесь продукт нежный, так что оладьи жарятся очень быстро.
Итак оладьи из печени готовы, пора накрывать стол! А оладушки получились вкусные, мягкие, нежные на вкус, да еще и с овощной нарезкой и сметаной. Попробуйте и вы. Не пожалеете!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)