Всем привет. Сегодня готовим сырники из творога. Конечно, удивить тут нечем, но именно по этому рецепту они получаются творожными с запахом свежего творога, не забитые мукой.

 

Настоящие творожные сырники со сметаной и нектарином

 

творожные сырники

 

Ингредиенты

Творог — пачка -180г.

Мука для присыпки — по необходимости.

Манка -2 ст.л.

Яйцо — 1шт.

Сахар — 1 ст.л.

Ванильный сахар — по желанию.

Сметана — по вкусу.

Нектарин — 1шт.

Соль — щепотка.

Растительное масло — по необходимости.

Сливочное масло — по необходимости.

 

 

Процесс приготовления

Готовлю творожную массу. Творог беру зерненный, не отжимаю, добавляю 2 столовых ложки манки, размешиваю, кладу в емкость, закрываю салфеткой и оставляю в сторонку разбухать.

Теперь займусь нектарином. Промыла как следует, обсушила и нарезала продольными палочками. Так удобнее брать не только вилкой , но и ручками( детям!)

 

творожная колбаска

 

В творожную массу добавляю яйцо, соль, сахар аккуратно все перемешиваю, выкладываю на коврик, посыпанный мукой и формирую колбаску. Делю эту колбаску на 4 части. Каждую часть обваливаю мукой со всех сторон и придаю нужную форму.

Сковорода нагрета на умеренном огне. Смазываю ее растительным маслом, добавляю немного сливочного масла и укладываю сырники на сковороду.

 

сырники на сковороде

 

Как только зарумянится низ, переворачиваю и сковороду закрываю крышкой, пусть потомятся немного. Плиту выключаю. Сырники получаются нежными, воздушными, с хрустящей корочкой, с великолепным ароматом и нереально вкусными!

 

сырники готовы!

 

Готовые сырники выкладываю на тарелку, добавляю сметану и кусочки нектарина. Приятного аппетита!

 

 

штамп ПП

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Омлет на кефире
Всем привет! Иногда хочется чего -то легкого и для этого подойдет этот рецепт омлета. Готовится он очень просто и быстро.  Продукты 1. Два яйца. 2.50-100 гр. кефира. 3. ...
Творог с клубникой
Всем привет. Сегодня готовим легкий завтрак с клубникой. Клубника приехала из Крыма (по крайней мере так сказала продавец на рынке). Запах обалденный. Клубника-это кладезь ...
Как сварить в ситечке для специй яйцо — пашот
Всем привет. Сегодня варю яйца необычным, для себя, способом — пашотом. То-есть пашот в переводе с французского — кипяток. В общем-то ничего сложного нет ...
Как приготовить рулетик из яиц с сыром на сковороде
Всем привет. Сегодня готовим яичницу ввиде небольшого рулетика с сыром и зеленью. Почему рулетик небольшой, потому что это одна порция. Если вам нужно несколько ...
Как приготовить бланманже с фруктами в домашних условиях
Всем привет. Готовим десерт под названием бланманже. Если перевести с французского — белый десерт. Бланманже — это вкусное холодное блюдо из молочных продуктов. Он ...