Всем привет. Готовим блюдо под названием «Солнышко мое». Это блюдо готовлю уже давно. Сначала для детей, теперь для внуков. И до сих пор приготовленные продукты обязательно должны выглядеть так, как приготовила в первый раз для своего сына, которого все в детстве звали «солнышком».
Чечевица с пряностями и кусочками курицы
Ингредиенты
Чечевица красная — 6 ст.л.
Половина куриной грудки.
Лук репчатый — ½ головки.
Специи — по вкусу.
Растительное масло — по надобности.
Соевый соус — по вкусу.
Процесс приготовления
Чечевицу промываем и заливаем теплой водой. Оставляем на ночь. Перед приготовлением ее промываем и сливаем воду.
Лук нарезаем мелкими кубиками и пассируем на сковороде. Добавляем туда же любимые специи ( куркума, тмин, перец, паприка и т.п.) Как только пошел запах от специй, добавляем чечевицу.
Все перемешиваем, добавляем немного воды и соевого соуса, закрываем крышкой и доводим до готовности на среднем огне.
Берем тарелку оформляем, как требовали заказчики, блюдо ввиде солнышка, украшаем салатом ( в роли выступают огурцы) и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)