Всем привет. Готовим блюдо под названием «Солнышко мое». Это блюдо готовлю уже давно. Сначала для детей, теперь для внуков. И до сих пор приготовленные продукты обязательно должны выглядеть так, как приготовила в первый раз для своего сына, которого все в детстве звали «солнышком».

Чечевица с пряностями и кусочками курицы

 

вкуснятина из чечевицы

Ингредиенты

Чечевица красная — 6 ст.л.

Половина куриной грудки.

Лук репчатый — ½ головки.

Специи — по вкусу.

Растительное масло — по надобности.

Соевый соус — по вкусу.

Процесс приготовления

Чечевицу промываем и заливаем теплой водой. Оставляем на ночь. Перед приготовлением ее промываем и сливаем воду.

Лук нарезаем мелкими кубиками и пассируем на сковороде. Добавляем туда же любимые специи ( куркума, тмин, перец, паприка и т.п.) Как только пошел запах от специй, добавляем чечевицу.

Все перемешиваем, добавляем немного воды и соевого соуса, закрываем крышкой и доводим до готовности на среднем огне.

Берем тарелку оформляем, как требовали заказчики, блюдо ввиде солнышка, украшаем салатом ( в роли выступают огурцы) и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)