В казане можно приготовить сочные и мягкие мясные шарики с рисом, а подавать их желательно в горячем виде со спагетти или каким-нибудь другим гарниром.

Фрикадельки с мясным фаршем и рисом

 

колобки-с-рисом

 

Ингредиенты

морковь — 180 г;

куриный фарш — 580 г;

соль — по вкусу;

салатный лук белый — 160 г;

свиной фарш — 450 г;

смесь специй — 8 г;

длиннозерный рис — 120 г;

питьевая вода — 230 мл;

свежемолотый перец черный — 5 г;

чесночный порошок — 5 г;

свежая петрушка измельченная — 15 г;

яйцо куриное — 1 шт;

густая сметана — 70 мл;

оливковое масло — 60 мл;

крупные зубчики чесночные — 3 шт;

просеянная мука пшеничная — 40 г;

паста томатная — 80 мл.

 

Процесс приготовления

В кастрюлю влить воду и довести до слабого кипения, насыпать немного соли, добавить промытый рис и варить его с момента закипания примерно 10 минут.

Далее нужно откинуть на дуршлаг рис и тщательно его промыть прохладной водой, подсушить, в то же время нужно подготовить большую миску и отправить в нее весь фарш, добавить чесночный порошок и остальные специи, перемешать.

Добавить яйцо и муку, насыпать рис, тщательно перемешать мясную массу и охладить ее, затем сформировать небольшие шарики, далее поставить казан на огонь средней силы, разогреть в нем масло.

Все овощи почистить и промыть, затем пропустить через чеснодавку дольки чеснока и переложить их в казан, очень мелко порубить лук, а морковь крупно натереть.

Переложить в казан и остальные овощи, тщательно их перемешать и готовить под крышкой в течение 15 минут, добавить томатную пасту и продолжить процесс жарки еще несколько секунд.

Влить сметану и добавить питьевую воду, насыпать немного соли, тщательно перемешать подливу, довести ее до кипения, переложить в казан мясные шарики и тушить их в течение 30 минут.

Отправить в казан зелень и готовить мясные шарики в густой подливе еще 10 минут, затем подавать приготовленное блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как приготовить говяжий гуляш с апельсиновым соком
Всем привет. Готовим гуляш из говядины с зеленью и апельсиновым соком. Полезное белковое блюдо, подойдет для обеда. Говяжий гуляш с апельсиновым соком, паприкой и мятой   Ингредиенты бескостная ...
Как приготовить курицу с грибами в сметанном соусе
Всем привет. Сегодня готовим курицу в соусе. Такое диетическое блюдо желательно готовить из филе, но если его нет в наличии, то можно использовать небольшие ...
Как приготовить вкусный холодец в домашних условиях
Всем привет. Готовим холодец (или студень!). Для вкусного холодца нужно учесть, что мясо должно хорошо провариться. Самый наваристый и вкусный бульон получается из свинины ...
Рулет из куриной грудки
Куриные грудки — это диетическое мясо. Поэтому хозяюшки, если есть возможность, используют ее в приготовлении своих блюд. Жира в ней мало, в основном белок. ...
Мешочки с мясом кролика и клюквенным соусом
Всем привет. Сегодня будем готовить блюдо в рецепте которого присутствует мясо кролика. Такое мясо диетическое, при употреблении не вызывает никаких реакций организма (противоаллергенное). Мясо кролика ...