Всем привет. Сегодня готовим рыбку на ужин. Рыбу вообще полезно есть именно вечером, так как она содержит полиненасыщенную жирную кислоту омега -3, которая помогает растворять жир, накопленный человеком. Конечно, не вся рыба так насыщена этой кислотой, как морская.
Буду готовить блюдо из минтая. Эта рыба из семейства тресковых и обладает всеми природными полезностями как треска и скумбрия. Живет в холодных водах Тихого океана и Охотском, Беринговом и Японском морях.
Томленый минтай в сметане на сковороде
Ингредиенты
Минтай — 500г.
Сметана — 400 г.
Чеснок — 3 з.
Соль — по вкусу.
Перец — по вкусу.
Укроп -по вкусу.
Подсолнечное масло — 3 ст. л..
Морковь — 1 шт.
Приправа для рыбы -1 ч.
Пшеничная мука — 4 ст. л.
Процесс приготовления
Рыбу тщательно вымыть, срезать плавники, почистить.
Разрезать на порционные куски, посыпать приправой для рыбы и отставить в сторонку. Пусть пропитается специями.
Сметану смешать с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, пассировать с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла.
Куски рыбы обвалять в муке, обжарить с обеих сторон, дать потомиться до полуготовности с закрытой крышкой.
Выложить на рыбу морковь, сверху полить сметанным соусом. Закрыть сковороду крышкой и на умеренном огне дать потомиться минут 15.
Готовое блюдо выложить на тарелку. Подавать кусочки рыбы со сметанно-морковным соусом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)