Всем привет. Сегодня готовим рыбку на ужин. Рыбу вообще полезно есть именно вечером, так как она содержит полиненасыщенную жирную кислоту омега -3, которая помогает растворять жир, накопленный человеком. Конечно, не вся рыба так насыщена этой кислотой, как морская.

Буду готовить блюдо из минтая. Эта рыба из семейства тресковых и обладает всеми природными полезностями как треска и скумбрия. Живет в холодных водах Тихого океана и Охотском, Беринговом и Японском морях.

Томленый минтай в сметане на сковороде

 

 

Ингредиенты

Минтай — 500г.

Сметана — 400 г.

Чеснок — 3 з.

Соль — по вкусу.

Перец — по вкусу.

Укроп -по вкусу.

Подсолнечное масло — 3 ст. л..

Морковь — 1 шт.

Приправа для рыбы -1 ч.

Пшеничная мука — 4 ст. л.

 

 

Процесс приготовления

 

Рыбу тщательно вымыть, срезать плавники, почистить.

Разрезать на порционные куски, посыпать приправой для рыбы и отставить в сторонку. Пусть пропитается специями.

Сметану смешать с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.

Морковь почистить, натереть на крупной терке, пассировать с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла.

Куски рыбы обвалять в муке, обжарить с обеих сторон, дать потомиться до полуготовности с закрытой крышкой.

 

 

Выложить на рыбу морковь, сверху полить сметанным соусом. Закрыть сковороду крышкой и на умеренном огне дать потомиться минут 15.

Готовое блюдо выложить на тарелку. Подавать кусочки рыбы со сметанно-морковным соусом.

Приятного аппетита!

 

 

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Красная рыба в горчице
Всем привет. Сегодня готовим рыбу. Рыба из семейства лососевых. Многие знают что такая рыба содержит жирную кислоту - омега -3, которая очень нужна нашему ...
3 блюда из рыбы и морепродуктов на гриле
Морепродукты и рыба на гриле считаются привилегированным деликатесом. Рыба содержит в составе много йода, а также другие микроэлементы – фтор, железо, бром, литий. Сочное и ...
Как приготовить треску в морковно-томатном соусе в духовке
Всем привет. Готовим треску. Она получится необыкновенно вкусной, а также очень сочной, если приготовить ее в духовке под морковно-томатным соусом, а подавать это полезное ...
Сочные рыбные пельмени с горбушей
Всем привет. Сегодня готовим пельмени. Но начинка будет не мясная, а рыбная. На этот раз я взяла горбушу. Эта рыбка из семейства лососевых имеет ...
Как правильно сварить раков
Всем привет. Варим сегодня раков. Рецепт довольно таки старинный, но при такой варке раки получаются всегда вкусные. Достался он по наследству от дедов и прадедов. Как сварить ...