Всем привет. Сегодня готовим рыбку на ужин. Рыбу вообще полезно есть именно вечером, так как она содержит полиненасыщенную жирную кислоту омега -3, которая помогает растворять жир, накопленный человеком. Конечно, не вся рыба так насыщена этой кислотой, как морская.

Буду готовить блюдо из минтая. Эта рыба из семейства тресковых и обладает всеми природными полезностями как треска и скумбрия. Живет в холодных водах Тихого океана и Охотском, Беринговом и Японском морях.

Томленый минтай в сметане на сковороде

 

рыба в сметанном соусе

 

Ингредиенты

Минтай — 500г.

Сметана — 400 г.

Чеснок — 3 з.

Соль — по вкусу.

Перец — по вкусу.

Укроп -по вкусу.

Подсолнечное масло — 3 ст. л..

Морковь — 1 шт.

Приправа для рыбы -1 ч.

Пшеничная мука — 4 ст. л.

 

 

Процесс приготовления

 

Рыбу тщательно вымыть, срезать плавники, почистить.

Разрезать на порционные куски, посыпать приправой для рыбы и отставить в сторонку. Пусть пропитается специями.

Сметану смешать с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.

Морковь почистить, натереть на крупной терке, пассировать с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла.

Куски рыбы обвалять в муке, обжарить с обеих сторон, дать потомиться до полуготовности с закрытой крышкой.

 

готовим рыбу

 

Выложить на рыбу морковь, сверху полить сметанным соусом. Закрыть сковороду крышкой и на умеренном огне дать потомиться минут 15.

Готовое блюдо выложить на тарелку. Подавать кусочки рыбы со сметанно-морковным соусом.

Приятного аппетита!

 

 

штамп ПП

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как приготовить жареную барабульку под пивным маринадом
Всем привет. Сегодня в моем меню рыбка жареная. Рыбка не простая, а большеголовая под названием барабулька! Неприглядная на вид рыбка очень хороша, особенно если кулинарный ...
Как приготовить семгу с лимоном, кефиром и помидорами
Всем привет. Готовим семгу в кулинарном рукаве. Она в нем остается сочной, мягкой и вкусной. Семга – деликатесная, а потому дорогая рыба. Однако она настолько ...
Как приготовить креветки с чесноком, луком и зеленью
Всем привет. Слово «морегады» я услышала когда перешла на систему питания «Будь стройной» Татьяны Малаховой. До этого я никогда этих «гадов» не пробовала и ...
Жареная рыба в хрустящем пивном кляре
Всем привет. Сегодня готовим рыбу в кляре, но не в простом (и не золотом!), а пивном. Это конечно на индивидуальный вкус. Думаю, что попробовать ...
Как приготовить запеченный в духовке хек с овощами
Всем привет. Сегодня в меню у меня хек.Общеизвестно, что хек – маложирная рыба. Поэтому ее желательно при термообработке дополнить сочными продуктами, как в этом ...